Илон Маск хочет разогнать Hyperloop в половину от скорости звука

09.04.2018

Илон Маск заявил, что в ближайшее время он намерен провести новое испытание, тестирование туннеля для скоростного транспорта Hyperloop.

Почему это интересно

Потому что Маск хочет поставить скоростной рекорд и разогнать капсулу до 500 км/ч. А это половина скорости звука. И в полтора раза больше, чем предыдущий рекорд капсулы, который равнялся 355 км/ч. После такого разгона тормозной путь капсулы составит почти 1,5 км.

«Это немного безумно для такого короткого расстояния, поэтому в конечном итоге может выйти измельченный металл, но в любом случае смотреть на это будет увлекательно», — написал Маск в твиттере.

Так может сделать трансляцию как у SpaceX по такому случаю, а Илон?

Что такое Hyperloop и почему все о нем говорят

Hyperloop — это система вакуумных поездов, которая вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Скорость капсулы Hyperloop может достигать 1220 км/ч. Маск рассчитывает, что новый вид транспорта будет использоваться между городами, находящимися на расстоянии менее 1600 км друг от друга. После подписания стратегического партнерства с Virgin, компания отобрала 10 потенциальных маршрутов для Hyperloop по всему миру и планирует начать перевозить грузы с 2019 года, а пассажиров — с 2021-го. Хотя, еще в 2013 году, когда Маск озвучил эту идею, все как обычно смеялись и говорили, что это невозможно.