Скажите "НЕТ" деградации в декрете.

09.04.2018

Находясь на данный момент в декрете уже как года три, и еще столько же не собираясь выходить на работу, наталкивает меня судьба на такие группы, в народе величающиеся, как «мамские». И вот от некоторых рожавших особей волосы дыбом встают в самых интересных местах.

Каких только новых и доселе неизведанных «словов» не встретишь на просторах этих мамских прерий. Тут тебе и пИдеатОры, и гЕнИкологи, и у детей кашель «будто из нутрии» (Бедная нутрия, оставьте несчастного зверька в покое...). Не дай вам Бог указать таким личностям на ошибку, вас съедят быстрее, чем вы успеете подумать «Ой». Целая толпа безграмотных, но крайне амбициозных женщин накинется на вас, защищая себе подобную. И натыкаясь на подобного рода комментарии и посты, у меня возникает вполне себе логичный вопрос: «Чему эти дамы научат своих детей?» Я уже не обращаю внимания на то, что все поголовно «ложат», «скидуют» (Как так можно было исковеркать слово «скидывают» я не понимаю до сих пор.).

Все мы люди, все ошибаемся, я не знаю ни одного человека, который ни разу в жизни не допустил ошибок, я не исключение. Но если мне в соц.сетях, на паре, на работе, говорят, что где-то допущена ошибка, я благодарю человека за внимательность и исправляю свою оплошность. А не кидаюсь на него, пытаясь доказать, что это мое личное дело, писать слово «корова» через букву «А».


Ладно, сейчас дети маленькие, но они же впитывают все это аки губки. А потом они пойдут в школу, им нужно будет помогать делать уроки. Да черт бы с ними, с уроками, эта повальная безграмотность сейчас повсюду. И все прикрываются интернетом. Куда не плюнь, отовсюду видно – мы не на уроке, как хочу, так и пишу. Только вот грамотный человек всегда пишет грамотно, вне зависимости от того, на уроке он или нет. И даже в обществе анонимных алкоголиков он будет говорить правильно.


Дорогие, уважаемые мамы, ради Бога перестаньте деградировать в декрете, читайте книги, развивайтесь. И перестаньте уже насиловать глаза людей.

Всем добра.