11 subscribers

Трудовыебудни мастеров маникюра

316 full reads

Девочки, девушки, женщины, все те, кто сломя голову спешит осваивать искусство ногтевого сервиса, эта статья посвящается вам.
Я писала ранее в каких-то своих статьях, что совсем недавно переехала из родного города в город, где у нас нет никого. И тут передо мной, как перед девушкой встал такой сложный выбор, как поиск мастера маникюра. И вот на этом моменте я поняла, что жизнь-боль... Я вдоль и поперек исследовала все салоны красоты от маленьких, до самых крупных. Пролазила весь ВК в поисках хорошего мастера. Но Боги, мои глаза просто истекают кровью от папки «мои работы». Девочки милые, ну если вы получили корочку об обучении, ну потренируйтесь вы на своих мамах-бабушках-сестрах-подругах. Пусть за оплату материала или бесплатно. Но набейте руку. Хотя бы, чтобы ровно класть гель-лак на ногтевую пластину.
Не нужно ради бога под мясо вырезать людям кутикулы, это действительно жутко смотрится на фотографиях. Сразу возникают мысли, а не занесет ли мне это «мастер» потрясающий букет инфекций? Порезы на пальцах очень сильно клиентов отпугивают. Вот вам «прекрасный» пример. И если вы думаете, что это чисто бабская вредность, то я показала сей шЫдевар своему благоверному. Первый его вопрос был — это зубами или плоскогубцами выдергивали?

Трудовыебудни мастеров маникюра

Едем дальше. А дальше у нас такой страшный зверь, как форма ногтей. И если все ногти разного размера и спиленные под разные формы, это смотрится настолько убого, что все желание идти к такому горе-мастеру отпадает напрочь. Ну уделите вы форме чуть больше времени, если длина ногтей не важна клиенту, спилите их под одну, но одинаковую. Если важна — нарастите эти пару ногтей. Но ради Бога, или в кого вы там верите, хотя бы постарайтесь сделать приличную одинаковую форму на все ногти, а не сломя голову мажьте толстым слоем гель-лак.

Трудовыебудни мастеров маникюра

И последнее на сегодня. Девушки, милые, вы когда альбом «мои работы» создаете, какую цель преследуете? Я все таки полагаю, что вашей целью является привлечение клиентов именно к вам. Ну так выберите для этого альбома «лицевые» фотографии ваших работ. Таких, глядя на которые вы и сами готовы к себе бежать и отдавать кучу бабла за такое исполнение.

Трудовыебудни мастеров маникюра

Девушка, у которой я взяла эти фотографии, если ты это читаешь, все у тебя получится, набьешь руку, но пересмотри то, что выкладываешь на всеобщее обозрение.

Всем добра.