Две жены одного дальнобойщика. Рассказ (ч.5)

фото с сайта dw.com
фото с сайта dw.com

С началом этой истории вы можете ознакомиться здесь: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4

На ночь Марина уложила гостью на Настину кровать, а сама с дочкой легла на их с Вадимом. Всю ночь девушка всхлипывала, спала беспокойно и даже разговаривала во сне. Марине тоже особо не спалось. Она все пыталась понять, осознать, когда же это началось. Когда ее любимый муж резко переключился на другую до такой степени, что забыл не только о ней, но и о родной дочери? Если бы он постоянно был рядом, то она скорее всего бы что-то заметила, но его командировки…

Утром, собрав и проводив Настю в школу, две женщины отправились за цветами. Молча, но Лена инстинктивно отдала все бразды правления более опытной Марине. Ей было очень стыдно перед этой статной, симпатичной женщиной. Поначалу, когда она узнала о гибели Вадима, ей было очень жалко себя. Как же она теперь - одна, с ребенком. А сейчас… Сейчас ей было больше жалко Марину. Почему? Она и сама не знала. Вроде бы очень стойко держалась настоящая жена Вадима, но что-то было в ней… Какая-то надломленность…

Марина вызвала такси. Ехали минут тридцать. Все также молча. Словоохотливый таксист попытался было заговорить с миловидными пассажирами, но потом, вспомнив куда они едут, отстал.

Женщины постояли у новенького креста. У каждой на душе было пусто, слезы где-то застряли, говорить что-то смысла не было. Совсем. Лене стало как-то не по себе и она сделала небольшой шаг в сторону Марины. Та не оттолкнула - прижала к себе, погладила по голове. Вот тут-то лавина слез, сдерживаемых чем-то ранее, прорвалась. Обе плакали и становилось легче.

Вдруг Марина неожиданно начала оседать, чуть не потянув за собой Лену. Заваливаясь на землю, она прохрипела: “Ключи в кармане. Настю встреть из школы, покорми…” Лена испуганно суетилась вокруг нее, но та уже впала в беспамятство и ничего не слышала...

Продолжение следует...

Девочки, милые, если понравилось, не проходите мимо - поставьте лайк. От него зависит судьба канала. И огромное спасибо за поддержку. Она мне необходима просто))