Он любил ее, но после того, как она выбрала другого, стал крестным ее сына

фото с сайта queen-time.ru
фото с сайта queen-time.ru

Олег долго рассматривал детские игрушки, лежавшие на полках магазина. Выбор был разнообразен. «Что же подарить маленькому Коле на день рождения?» - размышлял мужчина. Знал, что мальчику нравится техника. Олегу хотелось сделать для Коли что-то приятное, чтобы он чувствовал, что не обделен родительским вниманием.

Хотя и Коля не его родной сын ... А его давнего друга, который внезапно умер от сердечного приступа. Коля - крестник Олега.

... Олег с Иваном учились в одном вузе. Проживали вместе в общежитии, там и сдружились. Ребята делили студенческие будни и моменты радости. Друг за друга стояли горой, были настоящими преданными друзьями.

Иван на последнем курсе обучения влюбился в одногруппницу. Олегу также нравилась сероглазая Ирина, но он прятал свою тайну глубоко в сердце. Боялся обидеть Ивана. Хотел, чтобы друг был счастлив, потому и не отказался стать его свидетелем на свадьбе. Ирина кружилась в вальсе с Олегом и как бы в шутку сказала: «На такого друга, как ты, Олег, можно положиться». И эти слова запали в молодой душе.

фото с сайта fireinspire.com.ua
фото с сайта fireinspire.com.ua

После окончания вуза ребята работали в одной фирме. Ирина родила Ивану сыночка, и Олег стал для него крестным отцом. Коля очень любил, когда Олег заходил к ним в гости. Конечно, не с пустыми руками: обязательно должны быть сладости. Если Иван был в командировке, то Олег всегда был рядом с его семьей. Ирина чувствовала его поддержку.

Когда-то, еще в студенческие годы, у Ирины, на самом деле, были сильные чувства к Олегу, чем к Ивану. Но последний оказался настойчивее, упрямее. Поэтому своей настойчивостью добился Ирининой любви. А Олег просто смирился с ситуацией. Никогда не возражал Ивану, а всегда и во всем поддерживал его.

Все произошло так быстро и неожиданно, что никто не мог поверить в трагедию. Иван никогда не жаловался на здоровье. А тут вдруг «сдало» сердце во время управления автомобилем.

Коле было три годика, как не стало его родного отца. С Ириной был рядом Олег. Помог пережить потерю мужа. Она знала, что такой человек, как он, не даст пропасть ни ей, ни сыну. И действительно, после смерти друга Олег занимался его семьей, особенно заботился о Коле.

Ирина была даже не против выйти замуж за Олега. Ведь видела в нем надежную опору и поддержку. Но ей неоднократно говорили, что негоже жениться кумовьям. Поэтому женщина, веря предрассудкам и боясь людских пересудов, выбрала другого мужчину, но уже не такого, как ее Иван или Олег.

Василий после развода с женой жил для себя, на широкую ногу. Ирина для него была только развлечением. А на Колю, он совсем не обращал внимания. Оставил собственных сыновей, и ему было все равно, как там они без отца. Что же уже говорить о чужом ребенке?

Трудно было Ирине с таким человеком. Но Олег всегда был рядом с Колей. Они вместе гуляли в парке, ходили на рыбалку и в лес. Олег для Коли стал словно родной. Мальчик очень привязался к крестному и любил, как отца. Только присутствие и поддержка крестного добавляли мальчику сил в жизни. Так как мать уже качала второго сыночка, братика Максимку. Поэтому большую часть времени Коля проводил с Олегом.

фото с сайта womensecrets.pro
фото с сайта womensecrets.pro

Крестный водил Колю в детсад, учил писать и считать. Мальчик любил рисовать, поэтому вместе собирали в парке листочки с разных деревьев и старательно рисовали их на бумаге. Коле это было очень интересно.

Олег так и не женился, хоть не одна женщина заглядывалась на него. Посвятил себя воспитанию Коли. Ирина, конечно же, была не против. Потому что после нескольких лет проживания с Василием развелась с ним. Не выдержала его похождений. А он вернулся к первой жене. Поэтому Ирина воспитывала детей одна.

Олег выбрал большую машинку, купил сладости и фрукты, которые любил Коля ... А на поздравительной открытке написал: «С днем рождения тебя, сынок. Твой крестный отец ». Коля же ждал завтрашнего дня, словно чуда. Зная и верил, что на пороге непременно появится крестный с каким- нибудь чрезвычайным подарком.

Поэтому парень придумал самые искренние слова благодарности. И когда утром крестный протянул ему большой пакет и крепко обнял, Коля радостно воскликнул: «Спасибо тебе, папа. Я тебя очень люблю ».