36% россиян ожидают, что жилье подешевеет

Опросы показывают, что более трети россиян, которые планируют в ближайшей перспективе купить жилье, прогнозируют развитие рынка достаточно оптимистично. Согласно данным ВЦИОМ, 36% жителей страны ожидают, что цены на квартиры упадут, а сами объекты станут дешевле.

Стоит отметить, что некоторое время назад большинство россиян рассматривали покупку жилья как хороший, по их оценкам инструмент для инвестиций (продажа по более высокой цене, сдача в аренду и др.). Сейчас же, напротив, большая часть тех людей, которые намерены приобрести квартиру, делают это для улучшения жилищных условий. По оценкам почти четверти опрошенных, сейчас – очень удачное время для покупки квартиры.

Согласно данным экспертов, примерно половина семей планируют приобрести квартиру в доме высотой в девять этаже, для 30% – этот фактор не имеет значения. Высотки выберут 10%. Отметим, что 40% людей намерены купить «двушку», 35% – «трешку».

Стоит отметить, что аналитики в начале 2018 года проводили опрос, результаты которого показали, что каждый десятый житель страны намерен в ближайший год купить дом или квартиру. Число ответивших таким образом за год выросло в два раза.

Фото: pixabay.com