Рядом с эспланадой в центре Перми появится парковка на 1200 мест

02.05.2018

Власти Пермского края провели переговоры с новым собственником площадки бывшей кондитерской фабрики в центре города – компанией «Проспект» из Екатеринбурга. В числе основных требований чиновников – создание огромного подземного паркинга на 1200 мест (в первую очередь, для посетителей эспланады, которую власти города и края намерены перестроить). Кроме того, от застройщика потребовали создать на площадке гостиницу и конгресс-холл.

Площадь участка на ул. Петропавловской,73 составляет 1,6 га. До кризиса 2008 года здесь планировалось строительство многофункционального комплекса «Город в городе». Застройщиком выступало ООО «Пермгражданстрой». В период кризиса стройку на этапе котлована заморозили. Позже компания была признана банкротом. Сама площадка и объект незавершенного строительства были заложены в «Экопромбанке» (тоже признан банкротом, идет процедура конкурсного производства в отношении организации). Землю и недострой продавали с торгов в составе закрытого паевого инвестиционного фонда, его и приобрел девелопер из Екатеринбурга.

На заседании регионального правительства глава Пермского края Максим Решетников рассказал о переговорах с инвестором. Парковка должна обслуживать не только многофункциональный комплекс, но и быть доступной для всех посетителей эспланады, сообщает «Коммерсант». В компании-застройщике подтвердили факт проведения переговоров и сообщили о том, что находятся в постоянном диалоге с властями.

В конце прошлого года городской департамент градостроительства и архитектуры Перми выдало новое разрешение на строительство объекта на ул. Петропавловской, сообщал Business Class. Это было связано со сменой застройщика. Сейчас в перечне объектов, имеющих соответствующее разрешение, указаны стары данные о бизнес-парке: площадь 123,8 тыс. квадратных метров. В министерстве строительства и архитектуры Пермского края изданию пояснили, что объект, который будет построен на этой площадке должен вписаться в картину центрального городского пространства и будет формировать культурный облик Перми.

Фото: www.business-class.su