Умерших до наступления пенсионного возраста россиян предложили хоронить за счет государства

С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, государство должно оплачивать похороны жителей страны, которые умрут, не достигнув пенсионного возраста. Свои предложения, касающиеся пенсионной реформы, он направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает «Национальная служба новостей».

Депутат предложил установить предельную сумму выплат на похороны в размере 50 тысяч рублей. Субъекты Российской федерации могут увеличить эту цифру из собственных бюджетов. Владимир Петров пояснил, что в стране довольно часты случаи смерти в предпенсионном возрасте. Матпомощь властей в данном случае составляет чуть более 5 тыс. рублей, что гораздо меньше необходимого для погребения минимума.

По словам депутата, избиратели также интересуются, куда будут направлены накопления тех, кто не доживет до выхода на пенсию. Он предложил распределять накопительную часть пенсии между наследниками умершего. Еще одна инициатива Владимира Петрова связана с тем, чтобы власти предприняли меры по недопущению необоснованных сокращений сотрудников за 5-10 лет до выхода на заслуженных отдых.

Читайте также: Владимир Жириновский предложил платить по тысяче рублей пенсии за каждый год работы

Фото: pixabay.com