Подсознание. Как выйти за рамки своих возможностей, найти вдохновение и побороть свои страхи

Ещё в 1893 году отец психоанализа Зигмунд Фрейд заявлял, что наше сознание - это лиш малая часть того, что происходит в наших умах. Большая часть - это наше подсознание.

Его слова потдались критике многими учеными. Но, со временем, все больше представителей этого звена общества начали признавать, что Фрейд был прав. Это заставило многих людей поверить, что человеческий мозг обладает необычайными возможностями, с которыми мы еще не можем справиться.

Нейронаука взяла на себя задачу изучения этого вопроса с биологической точки зрения. Тем не менее, недостижимое и непознаваемое подсознание, которое в значительной степени обусловливает наше поведение, можно постичь и обучить.

То, что когда-то было невозможным достижением, которое требовало усилий, выходящих за рамки наших возможностей, можно преодолеть силой ума и надлежащей стимуляцией.

# 1 - Медитация

Медитация является одним из главных способов связи с подсознанием. Буддийские монахи, овладевшие искусством медитации, делали немыслимое. Они изменяли структуру своего мозга и заставляли функционировать его совсем иначе.

Более того, одно и то же исследование показало, что медиация может расширить вашу способность к счастью, сочувствию и привести к достижению состояния единства.

Сильные изменения в мозгу влекут за собой изменения в сознательных и бессознательных сферах мысли. Медитация - это шаг к достижению невозможного.Без сомнения, она является воротами к разумной силе, необходимой для счастливой и мирной жизни.

Современная наука просто обнаруживает то, что буддийские монахи знают на протяжении тысяч лет.

# 2 - Искуство аффиримации

Аффиримация - это многократное повторение короткого утверждения(своего желания) того, где вы хотите быть, но в реальном времени. Например: "Я живу на вилле в Санта-Монике и зарабатываю миллион долларов в неделю."

Очевидно, что никто не может все время верить в то, чего нет. Но, попытайтесь воздержаться от падения в яму депрессивных мыслей. Не останавливайтесь на печальных моментах прошлого. Медленно, но верно, вы начнете чувствовать себя лучше и ваша жизнь начнет меняться. Самооценка повысится, и вы станете счастливие. Это еще один шаг к достижению невозможного.

# 3 - Воспитывайте свое подсознание

Люди эволюционируют и созревают на уроках жизни. Страсть, горе, страдания, радость, ревность или даже ненависть обусловливаются нашим поведением. Это также влияет на то, как мы относимся к другим или думаем об определенных предметах. Они могут быть переведены подсознанием в иррациональные страхи, моменты депрессии или в агрессивные действия.

Помимо того, что вы не можете достичь своего истинного потенциала, эти вспышки также наносят ущерб вашим отношениям и вашему душевному состоянию.

Чтобы избавиться от них, вы должны их понять. Например, страх темноты может быть связан с детской травмой. Точно так же некоторые слова могут подсознательно аcсоциироваться с потерянной любовью, бросая вас в нисходящую спираль печали.

После определения причин, ваши переживания теряют свою силу. Начните фиксировать цели, эмоции и убеждения, которые выгодны вам как человеку. Вдохновение, необходимое для изменения вашей перспективы в жизни, можно найти практически в любом месте. Тем временем силы, которые ранее удерживали вас, можно обернуть себе во благо.

Мы мечтатели!

Мы мечтали о том, чтобы быть самым быстрым и иметь возможность достичь облаков - и мы это сделали. Мы мечтали, что наша воля может сформировать континенты, изменить ход рек, победить горы и сплющить холмы.

То, что когда-то было невозможным, мы сделали возможным.

И я верю, что вы способны на невероятные вещи! Через медитацию, позитивное мышление, самовнушение и более глубокое понимание самих себя, мы можем изменить мир.

Спасибо за уделённое время. Если тебе было интересно, буду рад твоей подписке.