Лучшие фильмы апреля 2018 года

09.04.2018

Брюс Уиллис в трейлере фильма "Жажда смерти"
Брюс Уиллис в трейлере фильма "Жажда смерти"

"Жажда смерти" - Город погряз в волне насилия. Талантливый хирург Пол Керси каждый день сталкивается с его последствиями. И вот однажды волна насилия затрагивает его: на его дом, где пребывают жена и дочь, нападает банда преступников, в результате чего погибает жена, а дочь оказывается в больнице. Видя бездействие полиции, Пол берет правосудие в свои руки и отправляется на поиски отморозков. Фильм является ремейком картины 1974 года "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли, который в свою очередь был снят на основе романа Брайана Гарфилда. Режиссером фильма и по совместительству со-сценаристом, выступил Элай Рот. Главные роли исполнили Брюс Уиллис, Винсент Д`Онофрио, Элизабет Шу, Дин Норрис. Сценарий фильма пролежал на полке 3 года. За это время на роль Пола Керси рассматривались Лиам Нисон, Бенисио Дель Торо и Сильвестр Сталлоне. Съемки фильма были закончены 1 октября 2016 года, релиз картины планировался на 22 ноября 2017 года, но был перенесен на 1 апреля 2018 года. На экранах страны с 5 апреля.

Винчестер. Дом, который построили призраки (Winchester: The House that Ghosts Built)
Винчестер. Дом, который построили призраки (Winchester: The House that Ghosts Built)

"Винчестер. Дом, который построили призраки" - Экзотический сплав хоррора, сверхъестественного и реальной истории, имевшей место в конце 19 века в особняке вдовы Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера - знаменитого изобретателя винтовки. Дом, о котором идет речь, был куплен Сарой Винчестер по совету бостонского медиума и перестроен за многие миллионы долларов в заковыристый лабиринт, дабы преодолеть лежащее на семье проклятие погибших от винтовки, созданной патриархом семьи, и спасаться от преследующих Сару духов, призраков и прочей паранормальности. Австрало-американский фильм поставлен немецкими режиссерами и сценаристами братьями Спириг, Майкломи Питером ("Воины света", "Патруль времени", "Пила 8"), Питер Спиригтакже сам написал музыку, лента снята постоянным оператором творческой команды Беном Ноттом. В главной роли неотразимая, аристократичная, элегантная и вечно молодая ХеленМиррен, лауреат премии Оскар 2007 ("Королева") и огромного числа иных престижных наград. В других ролях смешанная австрало-американская команда Сара Снук, Джейсон Кларк, Энгус Сэмпсон, Лаура Брент, Тайлер Коппин, Эмм Уайзман. В прокате с 5 апреля.

Тихое место (A Quiet Place)
Тихое место (A Quiet Place)

"Тихое место" - Американская глубинка. Семейная пара с тремя детьми живут в мире, наполненном ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семья разработала свод правил, который помогал им выжить, но разумеется, рано или поздно, что-то пойдет не так. Вот такой нетривиальный сюжет ждет любителей ужасов. Привлекателен актерский состав: в ролях Джон Красински (он же режиссер и сценарист картины), Эмили Блант, Ноа Джуп, Дорис МакКарти, Милли Симмондс и другие. Фильм вызвал неоднозначную реакцию у западных критиков, но зачем их слушать. Ведь важно собственное мнение. Помните, ведите себя тихо! В кино с 12 апреля.

Кадр из фильма "Мария Магдалина"
Кадр из фильма "Мария Магдалина"

"Мария Магдалина" - В это же день на российские экраны выйдет драматический фильм об одной из самых загадочных фигур в библейской истории - Марии Магдалине. Крайне неожиданный и радикальный шаг для кинеатографа - посвятить евангельскую историю одной женщине, на фоне которой даже Иисус Христос "играет роль второго плана". За режиссуру взялся австралиец Гарт Дэвис, участвовавший в оскаровской гонке 2017 года с фильмом "Лев". Но больший интерес конечно же вызывает актерский состав. Центральная роль досталась Руни Маре (известной зрителю по роли Лисбет Саландер в американской экранизации "Девушки с татуировкой дракона"). Очередной вызов для актрисы принять такую эстафету после Орнелло Мути, Жюльет Бинош, Моники Белуччи и даже нашей соотечественницы Ирины Мирошниченко (сыгравшей Магдалину в "Андрее Рублеве" Тарковского). К тому же то были роли эпизодические, а не главные. А вот Иисуса Христа сыграет Хоакин Феникс - актер, не нуждавшийся в представлении. Единственный вопрос вызывает участие чернокожего Чиветела Эджиофора ("12 лет рабства"), исполняющего роль апостола Андрея. Но несмотря на это, будет крайне интересно посмотреть - произведет ли фильм такой фурор, как это сделала в свое время картина "Страсти Христовы" от Мэла Гибсона?!

Гоголь. Вий 2018 г. ‧ Детективный фильм/Триллер
Гоголь. Вий 2018 г. ‧ Детективный фильм/Триллер

"Гоголь. Вий" - Продолжение ленты "Гоголь. Начало", мистический триллер/детектив, сделанный творческой командой первой части: режиссер Егор Баранов, оператор Сергей Трофимов, композитор РайанОттер, художник Виктория Игумнова, исполнители главных ролей Александр Петров, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Ян Цапник, Сергей Бадюк. В поисках маньяка, убивающего женщин села Диканька, в этом эпизоде Николаю Гоголю помогает Хома Брут (Алексей Вертков), охотник на ведьм и экзорцист-философ, вместе с которым Гоголь проведет трое суток в часовне, отпевая ведьму. Сам же Николай Васильевич обнаружит, что странным образом с миром потустороннего его связывают не только кошмары и видения. В прокате с 5 апреля.