Вспоминаем автомобили из легендарных фильмов про 90-е.

22.06.2018

Кроме постоянных войн наша страна терпела и внутренние проблемы. Пока в Чечне воевали солдаты, бандиты поставляли туда вооружение. В правительстве стало также тяжело. Этим воспользовалась криминальная элита страны, пытаясь взять под контроль бизнесы. Для передвижения также требовались специальные автомобили, подчёркивающие статус человека.

"Девятка" (ВАЗ-2109).

Можно было быстро выйти из автомобиля и вступить в перестрелку и также быстро покинуть её. Благо у автомобиля было достаточно скорости.

Volvo 940 и Saab.

В сериале "Бригада" мы также встречали этот автомобиль. Машины ехали во всю страну через Скандинавию. Они очень надёжные и шустрые. Saab 9000 ничем не уступал Volvo.

Внедорожники Jeep Grand Cherokee, Toyta Land Cruiser, Pajero, Гелендваген.

Руководители группировок не передвигались на таких автомобилях. Они не были особо комфортными. Однако отлично подходили для охраны. Конечно нельзя пропустить фактор хорошей проходимости и несколько вариантов трансмиссии.

BMW E34 (5 серия).

Автомобиль отличался высокой скоростью, престижностью и уважением на дороге. Больше всего подходил для охраны и повседневных нужд. Красивый номер и серьёзные люди в салоне - всё что нужно для уважения.

"Шестисотый" (Mercedes S600).

Бронированная версия стоит дороже элитной квартиры того времени. А опции, которыми был напичкан этот автомобиль просто заставляли бандитов иметь его в своём автопарке. Можно было звонить прямо из салона с телефона и решать проблемы.

BMW 7 серии (E32 и E38).

Популярность и узнаваемость приобрёл из-за фильма "Бумер". Особой популярностью пользовались из-за мягкой подвески, приятного салона и электроники. Однако подвеска была не надёжной. Поэтому люди стали говорить о 7 серии только после выхода фильма.

Mercedes W210.

Эта модель с запазданием пришла в нашу страну. Старые Мерседесы и BMW этот автомобиль превзошёл из-за своей мощности, приятному виду и электронике.