Как альфонс чуть не разрушил жизнь моей подруги

13.07.2018

Фото из свободного доступа в сети
Фото из свободного доступа в сети

Моя подруга детства с красивым и необычным именем Эмилия - просто магнит для неприятностей.

Еще учась в школе, маленькие неприятности и неудачи сыпались на нее, как из рога изобилия. То ее забудут на экскурсии, то на экзамене ей попадется единственный не выученный билет. То упадет на ровном месте, где обычный человек встанет и отряхнется, а наша Эмилька в лучшем случае отделается ушибом или вывихом, а в худшем переломом со смещением.

Со временем Эмилия научилась жить так, что все минусы она переводила в плюсы, да и неприятностей во взрослой жизни стало намного меньше.

Но недавно подругу опять угораздило вляпаться. Она связалась с альфонсом.

Эмилия - красивая и успешная женщина, разведена и воспитывает пятилетнюю дочь Карину. Собственная трехкомнатная квартира в центре города, хорошая должность и высокая для нашего региона зарплата притянули к нашей подруге мужчину, от которого она с трудом избавилась только с помощью друзей и бывшего мужа.

Но немного подробнее.

Виктор, как звали альфонса, познакомился с Эмилькой якобы случайно, на вечеринке у ее друзей, где не должно было быть посторонних людей. Впоследствии выяснилось, Виктор попал туда уговорами через знакомых общих знакомых. Все было тщательно спланировано, но Эмилия об этом не знала. Там они познакомились, Витя ей понравился, она с удовольствием провела время, общаясь с ним.

Надо отдать должное - Витя очень привлекателен и обаятелен, всегда хорошо одет, интересный собеседник. В то же время он добрый и ласковый, красиво ухаживает и по нему нельзя сказать, что у него нет ни гроша за спиной. До поры до времени никому не были известны его намерения - любыми путями жениться на Эмилии и жить припеваючи за ее счет. Она не первая и не последняя.

Эмилька после развода с мужем вообще не думала о мужчинах. Она строила свою карьеру и воспитывала дочь. Вот уже два года ее сердце было свободно.

Первый муж ее - Паша работал в полиции. Они сильно любили друг друга, но она не смогла свыкнуться с графиком его работы и его постоянным отсутствием дома. Павел же в свою очередь жить не мог без своей работы. Прожив 5 лет вместе, они развелись, но при этом сохранили хорошие отношения. Паша платит алименты, помогает в других вопросах и часто навещает дочь и бывшую жену. Эмилька делится с ним почти всем, как с другом.

После знакомства с Виктором подруга даже не думала продолжать с ним общаться, однако тот повел себя иначе. Он знал где она работает, постоянно встречал ее с цветами и милыми безделушками, звонил ей и слал приятные сообщения.

Эмилька и не заметила, как Виктор ворвался в ее сердце и жизнь. Все мысли были только о нем. Она давно не испытывала таких чувств.

Продолжение чуть позже