Как свекровь чуть не разрушила наш брак. Продолжение

22.06.2018

Фото из интернета
Фото из интернета

Продолжение истории моей подписчицы Татьяны о том, как мама мужа чуть не разрушила семью. Начало здесь.

На следующий день после случившегося Анатолий пошел поговорить со своей мамой о том, что я услышала.

Муж пришел от матери весь на взводе, с порога накричал на меня и закрылся в комнате. Через какое-то время мы пошли спать, он лег и даже не поцеловал меня на ночь. С сыном тоже разговаривал сквозь зубы. Я ничего не могла понять, что случилось и при чем здесь 6-летний ребенок.

Утром Толик практически не разговаривал со мной. На мой вопрос что же случилось он ответил, мол сама знаешь. Позже он спросил у меня: - Что плохого сделала тебе моя мать? Что ты на нее наговариваешь? Что тебе тяжело для нее нормально приготовить? Почему ты покупаешь полуфабрикаты и лапшу быстрого приготовления?

Я опешила: - Как так? Я каждый день ей готовлю нормальную домашнюю еду, все что она попросит. И кто такая Наташка? Почему тебя хотят женить на ней?

- Не преувеличивай. Наташка - это просто соседка, мы с ней в детстве как брат и сестра были. А по поводу готовки - надеюсь поняла. Когда я пришел к матери, у нее было разнообразие лапши быстрого приготовления и замороженных вареников.

Ах вот как, - подумала я и ушла на работу. Значит только полуфабрикаты. Ну она дает. И решила больше не ходить к ней без мужа.

После обеда звонок:

- Ну что, Татьяна, придешь ко мне помогать? Я хочу борщ. И булочек с повидлом. Купи по дороге свежей сметанки.

- Я вчера вам все сказала, пусть Наташка готовит.

- Хорошо, если ты не придешь, я все Толе расскажу, что ты ему изменяла и ребенок не его, и от чего ты сбежала из родного города. Мир не без добрых людей, я все узнала, мне твои соседи рассказали.

-А вот с этого места подробнее? Сережка не сын Толика? Как вам в голову это могло прийти?

-А вот так. Не хочешь по-хорошему, будет по плохому. И думаешь я поверю, что ты в школе так долго работаешь? Гуляешь, наверное.

Одно свекровь не учла - муж у меня был моим первым мужчиной и Сережка не может быть не его. К тому же он копия маленького Толика.

Но придумать про измены она может.

Дома меня вновь ждал скандал. Муж раскричался, что я, вместо того чтоб по школам бегать, лучше бы сидела дома и помогала матери. А то ей было плохо, а рядом никого не было. Хорошо, что рядом соседка была. И вообще, где я так долго хожу? Не завела ли себе кого?

Я не верила своим глазам, мой любимый и любящий муж превращался в какого-то доверчивого монстра. Я всегда считала его адекватным и понимающим человеком. А тут!

Муж все чаще стал ночевать у матери, иногда приходя к сыну. В эти визиты он был сильно накручен и твердил, что я начала изменять, что мама права. Я не узнавала мужа.

Так прошел почти месяц. Я уже начала задумываться о разводе и возвращении домой в родной город.

Я уже написала заявление на увольнение и готовилась отработать положенные две недели, когда муж неожиданно пришел домой с цветами и склоненной головой. Он начал умолять меня о прощении и не бросать меня.

-Ты пойми, - сказал он мне, - мать рассказывала так правдоподобно, она и фотки твои показывала с другим мужчиной, что я чуть не сошел с ума.

-А у меня ты спросить не мог? - недоумевала я? - Получается, твоя мать шпионила за мной? Это был один из родителей моих учеников, он помогал мне закупать бумагу и все, что было необходимо для детей. Тебе ведь все некогда было! Кто же маму слушать будет? А родители мне хорошо помогли. И к тому же он не один был, там еще мамы с родительского комитета были, но свекрови ведь надо было снять именно его! Все, я уезжаю!

-Пожалуйста, прости меня! Дай мне еще один шанс! Я не могу без тебя и сына.

Со временем я простила его, к тому же в то время я уже была беременна, но ничего не говорила ни мужу, ни его матери. А то сказали бы точно, что второй ребенок нагулянный.

А раскрыла все планы хитрой свекрови и ее подруги та самая Наташка. Она случайно услышала их подлый разговор по поводу плохой невестки и ненужного жениха и жутко обиделась на мать. Перед этим она рассказала Анатолию об их коварных планах.

-Эх, мама, - сказала она! - А о нашем счастье вы подумали? Если бы я любила Толю, мы бы давно были бы вместе? А Сережка? Чем он виноват перед вами?

Свекровь пыталась простить у меня прощения, но на тот момент я не смогла. После этого мы решили вернуться в свою квартиру в мой город. Боялись, что мама еще может придумать что-нибудь. Уже там у нас родилась доченька и мы иногда навещаем свекровь. А она приезжает к нам в выходные и помогает с детьми, гуляет с ними и балует как может.

Недавно она сказала, что чуть не разрушила свое счастье и счастье сына своими руками. А я ей ответила, что давно простила ее и всегда рада видеть.

Такие вот истории случаются в жизни.