Неблагодарная дочь

Светлана - неблагодарная дочь. Такой ее считает мама, такой ее считают и мамины соседи и мамины знакомые, а также дальние родственники. Разумеется, с подачи мамы Надежды Васильевны. И каждый из них не забывает стыдить Свету как в глаза, так и за глаза.

Фото из бесплатного доступа
Фото из бесплатного доступа

-Бессовестная! Выселила мать и довольна, дочь еще называется, - перешептываются соседи за спиной женщины.

И только ближайшие родственники и общие знакомые не понимают такого отношения матери к родной дочери.

7 лет назад Светлана переехала в соседний областной центр, где ей предложили хорошую работу. В своем городе у нее осталась благоустроенная трехкомнатная квартира, в которой поселилась мама и маленькая дочь Светланы. Свою дочь Света забрала через год, когда полностью устроилась на новом месте. А мама продолжала жить в ее квартире.

Немного поясню. У мамы когда-то была неплохая квартира, которую она продала после смерти мужа. Часть денег она поделила между детьми, а часть благополучно спустила в никуда. Кроме этого, у нее есть дача, где можно жить. Правда отопление там печное.

Пока Света снимала квартиру и платила за нее большие деньги, мама жила спокойно, не сильно переживая за дочь. К слову, коммунальные за свое жилье Светлана оплачивала практически всегда сама.

Когда Света вышла замуж и родила второго ребенка, их материальное состояние значительно ухудшилось. Платить 20 тысяч за квартиру стало очень трудно. Но и тогда у женщины не хватало смелости отправить маму к сестре, а самой продать квартиру.

Хуже всего стало, когда перестали платить декретные. Муж оказался скрягой, Светлане приходилось выклянчивать каждую копейку на себя. Мужчина считал, что раз он платит за квартиру, то с него хватит. Света сильно похудела, она старалась получше накормить детей, а сама часто ходила голодная. А одежда из секонда стала для нее непозволительной роскошью. Светлана только и мечтала о том дне, когда вернется на работу.

На старую работу вернуться ей не удалось, так как садик ребенку не дали. Она нашла работу, где были ночные смены. Свете удалось договориться с начальством, что она будет работать только ночью, так как днем ей некуда было деть ребенка. Остальные работницы отнеслись к этому с пониманием и сочувствием.

Ночные смены стали новым поводом для скандалов в семье. Муж перестал давать деньги на съем квартиры, отказался покупать продукты и кормить детей. Это стало последней каплей.

Поговорив с мамой, Света решила продать квартиру и купить себе меньшую, чтобы не зависеть от мужа.

-Мам, а если я заболею? Нас ведь выселят на улицу. Вовка постоянно ругается, что денег остается мало.

Мать вроде все поняла и квартира была продана. Светлана, вздохнула свободней. У нее получилось купить новую двухкомнатную квартиру безо всяких ипотек, только добавив маткапитал. Женщина была счастлива.

Надежда Васильевна при этом не осталась на улице. Она поселилась в однокомнатную квартиру внучки, которая вышла замуж и уехала вместе с мужем в столицу. Возвращаться она не планирует.

Но, сами понимаете, мало кому понравится скромная однокомнатная квартира после просторной трешки с хорошим ремонтом.

Надежда Васильевна стала плакаться по знакомым и соседям, что неблагодарная дочь обобрала ее и выселила чуть ли не в коммуналку.

Благодарные слушатели сочувственно кивают женщине, ругая ее дочь последними словами.

А неблагодарная дочь шлет маме деньги тайком от мужа и плачет, когда вновь услышит, как ее называют. Вот так и помогла маме.

А может надо было продавать квартиру с самого начала и звать маму с собой? Или продолжать снимать самой, отдавая за съем последние деньги? Как вы считаете, права ли Светлана?