Свекровь хотела разрушить наш брак и ей это почти удалось

22.06.2018

Фото из интернета
Фото из интернета

Добрый день! Хочу рассказать вам историю моей подписчицы Татьяны о том, как мама мужа чуть не разрушила семью.

Замуж я вышла рано, в 20 лет, будучи студенткой 3-го курса юрфака. С мужем моим, Анатолием, я познакомилась на студенческой вечеринке, куда он пришел со своим другом. Толик тоже был студентом, но уже на 5 курсе и учился он на факультете информационных технологий. Жил он в общежитии, так как приехал учиться к нам из другого города.

Я же жила в небольшой двухкомнатной квартире, которая мне досталась после гибели родителей. Мы начали встречаться, у нас быстро завязался роман и через год мы поженились. Свадьба была очень скромной, так как Толя делал первые шаги в своей карьере, а я еще продолжала учиться. После свадьбы мы остались в моем родном городе, где мы и познакомились и учились.

Через год я родила сына Сережку, взяла академический отпуск, после которого продолжила учиться. Учиться с маленьким сыном было сложно, но у меня получилось. С ребенком помогали подруги и муж. Свекровь же приезжала пару раз в полгода на выходные якобы поиграть с внуком, а по факту прокататься по магазинам вместе со своим сыном.

Когда сыну исполнилось 6 лет, мы решили, что маме мужа уже тяжело одной, надо бы ее чаще проведывать и помогать. Да и Сережке с бабушкой побольше общаться хорошо бы было. Поэтому мы задумали переехать в город мужа. Как я рада, что у нас хватило ума не продавать квартиру, а пустить в нее квартирантов. Это и спасло меня потом.

В общем переехали мы, сняли квартиру в паре остановках от дома свекрови и началась моя райская жизнь. Мужу руководство его компании разрешило выполнять всю работу из дома, а при необходимости один-два раза в месяц приезжать и проверять технику, за которую он отвечал. На зарплате это не сказывалось. Я же устроилась в школу учителем. Сережку удалось пристроить в садик в подготовительную группу. Этот садик относился к школе, в которую мы должны были пойти на следующий год.

Свекровь, зная, что у меня достаточно времени, так как я работала в одну смену, начала требовать приходить к ней каждый день и готовить ей кушать. На мои предложения приготовить дома на всех, а ей приносить в контейнерах она заявила, что я смогу успевать и дома, и у нее. А мне ведь и к занятиям готовиться надо, и тетради проверять, не говоря уж о домашней работе и общении с мужем и ребенком. На мои доводы она притворялась, что ей очень плохо и ей срочно надо скорую. Хотя больной она не была, ей надо было манипулировать невесткой.

Однажды, придя к ней домой, я услышала ее разговор с соседкой. Они были на кухне и не слышали, как я зашла.

-Подожди, вот доведу я эту Таньку, она разведется с Толенькой и мы их поженим с твоей Наташей.

-Скорее уж, я об этом всегда мечтала. Что он в Татьяне нашел? А я ведь тебе говорила, не отпускай его далеко учиться, а ты не послушала. Небось обманом его она женила, ребенка сразу родила, чтоб не сбежал.

-Жаль, квартиру не продали и здесь не купили. Так бы половина моего сына была, а так полностью невесткина. А я Толю просила, уговаривала ее продать и здесь купить, мол ближе ко мне и лучше.

-А почему Анатолий не согласился?

-Благородный он у меня. Сказал, когда купят они с Танькой новую вместе, тогда и будет пополам, а эта квартира только ее и делить он не будет. В конце концов, у него есть сын, которому потом все достанется.

-Эх, а моя Наташка тоже замуж собралась. Но ничего, я ее смогу отговорить, наговорю на женишка ее. А ты пока разводи своих, загружай побольше невестку, чтобы у нее сил на мужа не было. А потом подстроим все, чтобы жена увидела.

От неожиданности у меня выпала сумка с продуктами из рук. Они услышав, что я пришла, замолчали. свекровь: - Ой, Танечка пришла, сейчас мне кушать приготовит. Танюш, я рыбку жареную хочу, а еще мне шторы поменять надо.

Я ей ответила, пусть соседка с Наташкой готовят, а мне некогда. Поставила сумку на стол и ушла.

Вечером я рассказала обо всем мужу. Он сначала не поверил, а потом вспомнил, что еще в детстве мать и соседка мечтали породниться посредством детей. Обещал поговорить с матерью. После его разговора с ней начался цирк, который чуть не стал причиной нашего развода.