Заключительная часть истории одной измены

Фото из сети
Фото из сети

Предыдущая часть здесь. Начало здесь.

Разговаривая с мужем, Полина с горечью отметила, что пыталась понять и простить. Каждый человек имеет право на ошибку, но мешать новому счастью своего любимого человека она не может и не будет.

Игорь еще раз попросил прощения. Он не думал, что его недальновидный поступок на корпоративе приведет к разрушению семейных отношений. Он не представляет жизни себе без жены и любимых двойняшек.

-Полина, прости меня, пожалуйста. - упрашивал Игорь. - Оступился я, помоги мне пережить это. Я понимаю, что тебе очень тяжело, но вместе мы сможем преодолеть это.

Я промолчала, - рассказывает мне Полина. Сказала, что мне надо подумать. А он пусть продолжает жить в гостевой комнате.

Тут проснулись дети и мы бросились к ним. Игорь к Даше, а я к Саше. Глядя на то, как муж успокаивает дочь и что-то шепчет ей, вновь укладывая спать, я поняла, что ради детей дам ему еще один шанс. Но для этого он должен полностью разорвать отношения с Анной и убедить руководство перевести его в другой офис. Жаль, конечно, коллектив там хорошие и коллеги отзывчивые, но спокойно работать там он не сможет. Да и я боялась, что каждый день встречая Анну, он может сорваться. Доверие к нему утеряно и его так просто не восстановить. Шанс ему будет, но он должен его заслужить.

Конечно, я понимала, что если муж захочет, то и на новом месте он себе найдет кого-нибудь, но на тот момент так было лучше.

Успокоив детей, мы вернулись на кухню. Игорь со мной поделился, что сам устал.

-Я думал, что нашел отдушину от рутины. - рассказал мне муж. - Считал, что нас заел быт и нужна небольшая встряска. Я не думал, что зайдет так далеко. Анна давно мне намекала, но я старался сдерживаться. Я очень тебя любил, поэтому мне не трудно было устоять перед ней. Пока не случился этот злополучный корпоратив, где я, незаметно для себя, напился. А тут и Анна подвернулась.

Утром я понял, что натворил, но меня буквально закрутило в наши отношения. Такие чувства были у нас в самом начале отношений, меня влекло. Но я в тоже время продолжал любить тебя и детей. Я думал, что смогу остановиться, но Анне хотелось большего. Ей надо было жить вместе и в дальнейшем сыграть свадьбу. Оказалось, что глоток свежего воздуха превращается в тюрьму. Я понял, что если потеряю тебя, то потеряю смысл жизни.

Полине было тяжело слушать это, но она дала мужу выговориться.

Анна придумала уже, что Игорь уже только ее и пыталась контролировать каждый его шаг. Ее бесит, что он возвращается домой и проводит время с детьми. Она считает, что он должен забрать детей и жить с ней вместе. Ей нужен был налаженный быт в нашем доме, хорошая зарплата, при этом без меня. Вот эта самоуверенность и поспешные решения и открыли глаза моему мужу, - откровенничает со мной Полина.

С тех пор прошло уже больше года. Анна звонила мне еще пару раз, но я внесла ее в черный список. Игорь старается вновь завоевать мое доверие. Мы постоянно вместе гуляем, посещаем различные мероприятия. Я стала вновь ухаживать за собой и общаться с подругами. А самое главное, дети нашли общий язык с няней, и я вышла на работу.

Конечно, нам было очень тяжело в первое время. Я могла закатить истерики на пустом месте и припомнить все обиды своему мужу. Игорь стойко терпел и молчал, понимая, что он виноват. Только недавно он вернулся спать в нашу общую спальню. Он до сих пор заваливает меня подарками и цветами, делает неожиданные и приятные сюрпризы, типа романтических вечеров вдвоем и поездками на природу.

А еще мы задумались о третьем малыше.

Конечно, пережить измену и сохранить семью - это очень сложно, но возможно. Я всегда думала, что никогда не прощу измену и сразу же выгоню предателя. Но жизнь показала обратное. Так что никогда нельзя зарекаться.

Напоследок Полина попросила передать пожелание, что следует прислушиваться к чувствам и уметь прощать. Каждый человек имеет право на ошибку. Конечно, если это не систематические загулы. И Полина добавила, что если ситуация повторится, то прощения уже не будет.

А я пожелала Полине счастья и успешно преодолеть все трудности, постигшие ее семью. Пусть на ее семейном небосводе не будет ни одного облачка.

А также счастливой семейной жизни желаю и вам, дорогие читатели! Пусть у всех будет все хорошо!