Самый тяжелый танк в мире Char 2C (FCM 2C)

09.04.2018

Строительства этого супертяжелого танка в истории Французского государства началось в следствии необходимости французским войскам нужен был надежный щит при ведении боев с Германией. С такой задачей смог справиться FCM 2C, который показывал просто превосходные боевые показатели. Оснащенный мощной броней и орудиями, новая боевая машина была полноправным соперником танкам противника. По своим немалым габаритам и общему весу, данный танк уступает лишь «Царь-танку», все же другие не дотягивают по супертяжа Франции.

Создание

В периоде между 1916 и 1917 годах французское командование поставило цель о разработке новейшего представителя класса тяжелых боевых машин. К этому моменту времени у Франции уже присутствовал один крайне успешный проект в танкостроение – Reno FT-17, который оказался крайне шустрой и мобильной боевой единицей и отлично подходил для защиты и оказания поддержки пехоты. Но слабость данной боевой машины была в ее маленькой защите и слабой бронеустойчивости при попадании снарядов от вражеской артиллерии. В связи такими обстоятельствами французское верховное командование приняло решение создать подкатегории танков, которые будут распределять боевые машины по весу, и активно их развивать.

После данного решения о был создан и после отправлен в бой тяжелый французский танк, способный на поле боя вести активный бой и прорывать его оборону.