Audi S3 2018-2019 (8V)

Многим фанатам Ауди нравится маленький автомобиль Audi A3, но сегодня мы рассмотрим его более мощную версию, как ее называют заряженный хэтчбек, хотя сейчас производится еще кузов седан и кабриолет и это Audi S3 2018-2019.

Данная модель появилась в 1999 году и стала очень популярной, так как были люди, которые любили 3-ю серию Ауди, а тут вышел такой же автомобиль, но быстрее. Хэтчбек имел название кузова «8L». Инженеры для создания авто использовали платформу популярного Volkswagen Golf, на то время это 4-е поколение Гольфа. Конечно же эта модель по традиции оснащалась системой полного привода от Ауди. Эта версия производилась до 2003 года и после исчезла.

Вскоре в 2006 году компания Ауди вернула полюбившуюся всем модель, про которую мы будем писать, ниже и та которая представлена на фото в начале страницы, но уже с обновленным дизайном, новым мотором, интерьером и несколькими версиями кузовов. Авто продается и по сей день, что можно проверить если перейти на официальный сайт Ауди.

Технические характеристики Ауди С3 8В

Ауди предлагает своему покупателю два типа двигателей объемом по 2 литра характеристики которых лучше чем у обычной А3, отличаются они только трансмиссией, одна версия имеет механическую коробку передач, а другая роботизированную. В общем 2 этих мотора выдают по 300 лошадиных сил, но до 100 км/ч они разгоняются по-разному. Мощность обоих двигателей достигнута производителем с помощью установки турбонаддува.

На механике по паспорту модель до сотни разгонится за 5,2 секунды, это очень хороший результат, но робот быстрее, что с одной стороны хорошо с другой плохо. Так вот роботизированная коробка разгоняет этот авто за 4,8 секунды.

На обоих моторах Ауди С3 8V производитель ограничил максимальную скорость на 250 км/ч и это разумно, так как несомненно Ауди С3 сможет поехать быстрее, но ненамного. Также к «мини плюсам» роботизированной коробки можно отнести расход топлива, он меньше на 100 грамм и составляет 6,9 литра на сто километров пути.

На автомобиле характеристики подвески такие – это спортивная жесткая подвеска, но основным ее плюсом является то, что она пневматическая и может опустить кузов максимум на 25 сантиметров. Это сделано для того чтобы, когда вам захочется погонять, вы могли опустить автомобиль и по-настоящему почувствовать себя в спортивном авто.

Салон

Сев в автомобиль и взглянув на все вокруг, вы не почувствуете себя в спортивном авто, так как интерьер практически ничем не отличается от ее основателя Audi A3. Отличие в сиденьях, так как они уже намекают на спорт из-за своей достаточно ярко выраженной боковой поддержки, но в остальном все то же самое. И в этом нет ничего плохого так как А3 в салоне комфорта и все сделано как надо и зачем делать на более быстрой версии что-то новое, да какие-то функции присутствуют и желающие могут почитать про них на официальном сайте.

Если приобрести себе автомобиль Audi S3 2018 за относительно небольшие деньги вы останетесь довольны, так как со спортивным дизайном ваш автомобиль будет заметен, а этого хотят многие, мощный мотор, которого более чем достаточно в городских условиях для того чтобы гонятся с различными автомобилями. Экономичность при сегодняшних ценах на топливо очень нужна и которая редко встречается на авто с такой мощностью.

Видео

Источник: https://autoiwc.ru/audi/audi-s3.html