Как определить, заинтересована ли вами девшка или нет?

09.04.2018

Бывало ли у вас так, что вы не могли с точностью сказать, как к вам относится девушка? Зачастую тяжело найти границу между дружеским общением и заинтересованностью противоположным полом. Давайте разбираться.

Девушка, которая заинтересована вами, либо будет смотреть во время разговора на вас, либо будет отводить взгляд, стесняясь. Если же девушка не выражает заметного интереса, не падайте духом. Многие девушки стараются не показать своего отношения, даже если испытывают огромнейший интерес. Следовательно, подходить и добиваться расположения девушки можно, даже если ни о каком интересе по отношению к вам не может идти и речи, поскольку, возможно, ваша жертва просто старается не выявить его.

Когда девушка садится рядом, обратите свое внимание на язык жестов. Если ее ноги направлены на вас, это может сигнализировать о заинтересованности вашей персоной. Однако не стоит расстраиваться, если ноги направлены в другую сторону, ведь это не значит, что вы не нравитесь девушке.

Медленную или слишком взволнованную речь можно расценивать как признак взволнованности. О таком состоянии девушки также может сигнализировать ее смущенный вид, запинки и т.п. Одним словом, если вы обнаружили признаки волнения или возникновения дискомфорта из-за вашего присутствия, можно делать предположения о производимом вами впечатлении. Разумеется, случаи, когда обладающая природной стеснительностью девушка волнуется в вашем присутствии, сюда не относятся, поскольку причиной ее волнения является не ваше обаяние и желание понравиться вам, а склад характера застенчивой девушки.

Если вы нравитесь девушке, с которой завели непринужденную беседу, например, на вечеринке, она будет стараться вести разговор как можно дольше.

Если вы заметили, что ваша собеседница смеется над всеми без исключения вашими шутками так, как если бы это были шедевры юмора, вероятно, вы ей симпатизируете или у нее своеобразное чувство юмора. Однако плохой идеей было бы пытаться проверить отношение девушки, рассказывая ей явно глупые и плоские шутки, ведь, с другой стороны, это зарекомендует вас как неудачливого комедианта. Кроме того, собеседница может просто постоянно улыбаться или хихикать, что может говорить о ее расположении к вам. Впрочем, это нельзя рассматривать как признак заинтересованности в вас как в мужчине.

Явным признаком заинтересованности является тактильный контакт. Если девушка часто берет вас за руку во время общения или просто случайно касается вас, смело можете приглашать ее на свидание.

Если девушка ищет повод для общения с вами, это всегда можно увидеть. Вспомните, как часто девушка сама начинала разговор? Если она ищет повод побыть рядом с вами, скорей всего, это не просто желание пообщаться с приятным человеком. За этим, как правило, кроется другое чувство.