Истинная сущность мужа познается в декрете

...Очередь на кассу в магазине была весьма впечатляющей: порядка восьми людей. В принципе, как обычно, в такой час, когда офисные работники возвращаются после трудового дня домой.

Очередь довольно быстрыми темпами уменьшалась благодаря проворным манипуляциям кассира, однако внезапно прекратила свое движение. Основанием заминки явилась девушка лет двадцати пяти с коляской, в которой сидел маленький ребенок.

Кассирша мгновенно оформила ее товары: небольшую банку с детским фруктовым пюре и пакет сахара.

- Вам пакет требуется?

- Нет, не нужен, благодарю, я со своим пакетом хожу! - с нетерпением ответил покупатель. - Не нужен!

- Хорошо, с вас шестьдесят четыре рубля шестьдесят копеек!

Девушка начала копаться в бумажнике, из которого доносился звон монет, и повозившись с ним определенный период, подняла голову вверх.

- А банковские карточки принимаете?

Очередь сокрушенно вздохнула.

- Вставьте сюда вашу карту!... Вводите пин-код... Смотрите!... Девушка, платеж не выполняется! Написано, что недостаточно средств на счете. У вас точно были средства на карте?

- Шестьдесят четыре рубля...

- Ну и?! Я вам сказала - нужно шестьдесят четыре рубля шестьдесят копеек! Для чего тогда вы суете мне карту, на которой нет нужной суммы?

- Ну давайте, шестьдесят четыре рубля с карты снимем, а шестьдесят копеек оплачу наличными?

Очередь вздохнула еще раз. Суетливый мужичонка подхватил с ленты свою пачку пельменей и банку пива и переметнулся в соседнюю кассу, пробормотав себе под нос так, что слышали все - "Ну, это надолго!"

- Девушка! - протяжно заныла кассирша. - Вы как будто сегодня родились. Разумеется нет, это невозможно!.. Придется значит возврат выполнять, ежели денег не хватило... Вероника, иди сюда, у меня просьба! Слышишь меня?! Как правильно оформить возврат покупки? А?..

Девушка, что сдаете - пюре или сахар?

Покупательница на секунду задумалась.

- Оставляю пюре...

- Вообще не будете брать? Может быть, наличными оплатите?

- Какая цена?.. Наличных также не хватит...

- Сколько тебе добавить нужно, голубушка? - дружелюбно задала вопрос стоявшая рядом в очереди пенсионерка. - Я могу купить тебе сахар. Не обеднею...

- Спасибо вам огромное! Но ничего не надо! Действительно, не нужно, еще раз спасибо! - девушка торопливо забрала наконец-то оплаченное фруктовое пюре, и вместе с коляской стремительно пошла в сторону выхода.

- Мамаша то, без мужа видимо! - высказалась одна из покупательниц, имеющая привлекательный вид.

- Не соглашусь с тобой, это вовсе не обязательно! - сразу же отреагировала ее знакомая. - Я тоже испытывала огромные нужды когда находилась в декретном отпуске восемь лет тому назад. Да! И это при наличии мужа, который, между прочим, получал приличные деньги.

Помню я также стояла в магазине и думала, что же приобрести - молоко или картошку, так как на все необходимое просто-напросто не было средств... Мне это на всю оставшуюся жизнь запомнилось... Выходила из магазина сгорая от стыда, как эта бедная девушка.

Плакала. Ждала только чтобы дочка быстрее выросла, когда пойдет в садик тогда и брошу мужа! Когда вернусь на работу после декрета - распрощаюсь с этой скотиной, лучше жить одной, чем так как сейчас. Нечего терять...

- И что, развелись с мужем?

- Представляешь, нет. Когда дочка в садик поступила, я начала работать, появились неплохие деньги - и само собой все нормализовалось. Ссоры с мужем сразу прекратились. Человек то он хороший, безобидный, семейный... Дочь очень любит. У него теперь не требую деньги - сама зарабатываю. Ну и осмыслила многое, конечно же. Еще раз в декрет ни за что бы не пошла! Больше не хотелось бы испытать такие трудности.

- Верно, говорят - хочешь узнать мужа - сходи в декрет...

- Это точно. Наша очередь пришла. Выкладывай товар! Ликер, фрукты, сыр. Ольга, я сама за все заплачу, не беспокойся. Как хорошо, что не в декрете, теперь деньгами располагаю...

Что вы думаете по этому поводу? Как должен себя вести муж в данной ситуации?

Обсуждаем здесь.

Подписывайтесь на наш канал «ИЗ ЖИЗНИ», ставьте лайки и делитесь интересными историями в социальных сетях!