"Продавила" мужа на рождение ребенка

Дома, я застала Марию Ивановну расстроенной. Это моя соседка, по коммунальной квартире.

— Мария Ивановна, вы себя плохо чувствуете, давление, скорую вызвать?

— Нет.

— Расскажите, что — то случилось.

— Дочка позвонила, говорит, домой приеду в гости, она, как окончила институт, не приезжала, лет пятнадцать. Сердце подсказывает, у неё, что — то случилось.

— Разве, вы дочери не рады.

— Рада, очень рада, только дочь не знает, что я нашу квартиру продала, а себе комнату в коммуналке купила. Увидит, что я живу в коммуналке, расстроиться.

Танечка у меня единственная радость, умница, красавица, учиться мечтала в Москве, и мечта ее сбылась, поступила в очень престижный институт.

Окончила с отличием, осталась работать в Москве. Вот я и решила нашу трехкомнатную квартиру продать, деньги отдала дочери, не могла допустить, чтобы дочь скиталась по общежитиям. Замуж выходить не торопилась, все карьеру делала.

У дочери фирма, всем обеспечена, живёт в достатке. Ей сорок лет, год назад замуж вышла, одна беда детишек нет. А хочется внуков понянчить. Сначала дочь, только о работе думала, а теперь муж не хочет, говорит, еще не созрел, для себя пожить надо. Он ведь младше моей дочери, лет на десять.

Через неделю к нам в гости приехала Татьяна. Красивая, стройная, такие женщины всегда бросаются в глаза. Гостила она не долго, перед отъездом она зашла ко мне в комнату.

— У меня к вам серьезный разговор.

— Слушаю.

— Я хочу купить маме квартиру, а она из этого района уезжать не хочет. Вас этот район устраивает?

— Нет, очень далеко от работы.

— Я могу купить вам квартиру, а эта останется маме.

— Меня устраивает, такой вариант.

Вечером за чаем Мария Ивановна рассказала, зачем приезжала дочь.

— Дочь очень хочет ребенка, а муж категорически отказывает, находит всякие причины и откладывает рождение ребенка на " потом" вот она и выдвинула ему ультиматум. Перед отъездом сказала, рожать буду в любом случаи, хоть с тобой, хоть без тебя или после развода от донора, время на раздумье пошло и уехала.

Через месяц мы с Марией Ивановной попрощались, я переехала на новую квартиру.

Прошёл год. Марию Ивановну, я повстречала в магазине. Мы обе были рады встречи.

— У меня очень хорошая новость. "Продавила" Татьяна на своего мужа на рождения ребенка. Жду внука, со дня на день. Очень переживаю, роды первые и возраст, лишь бы осложнений не было.

— Все будет хорошо. Переживать не надо. Дочка живет в столице, всю беременность наверняка наблюдалась у лучших врачей, и рожать будет в идеальных условиях. Она женщина обеспеченная, может позволить себе всё самое лучшее. Мой совет, не волнуйтесь, берегите здоровье, вам еще внука нянчить.

— Да, я с вами согласна. Но все равно, переживаю. Пораньше надо было рожать, сначала сама не хотела, а потом и муж все тянул с рождением ребенка. Сейчас бы уже в школу внучек пошел. А сердце, мне подсказывает, что не очень зять, хотел ребенка, это после ультиматума, он решился на этот шаг.

Я много думаю по поводу этой истории. А ведь права Мария Ивановна, не хотел зять ребенка. Татьяна, решила родить ребенка, от человека который до ультиматума о нем и думать и слышать не хотел.

Получается, что для этого потенциального отца этот ребенок не желанный. Так чему тут радоваться. Он просто побоялся потерять такую обеспеченную жену, она для него золотой мешок. Ему ребенок не нужен. Может с рождением малыша, у него появятся отцовские чувства?

Что думаете?

Обсуждаем здесь!

Подписывайтесь на наш канал «ИЗ ЖИЗНИ», ставьте лайки и делитесь интересными историями в социальных сетях!