Почему Вы Набираете Вес?

09.04.2018

Если вы начали употреблять больше калорий, чем обычно, или не делаете упражнения, Ваш вес будет увеличиватся. Что делать, если вы делаете все так же, как и всегда, и ваш вес по-прежнему растет?

Давайте расмотрим детально из за чего это происходит:

Недостаток сна

Есть две проблемы при сбое сна и увеличением веса. Во-первых, если вы пропускаете ужин и делаете поздние ночные перекусывания, это обозначает больше калорий!

Другая причина связана с тем, что происходит в вашем теле, когда вы лишены сна. Изменения уровня гормонов усиливают голод и аппетит, а также заставляют вас чувствовать себя голодным после еды.

Стресс

Когда жизненные требования становятся слишком интенсивными, наш организм "включает" режим выживания. Кортизол, «гормон стресса», интенсивно вырабатывается, и это вызывает увеличение аппетита. И, конечно же, мы употребляем высоко калорийные продукты питания во время стресса.

Эта комбинация идеально подходит для увеличения веса.

Антидепрессанты

Прискорбным побочным эффектом некоторых антидепрессантов является увеличение веса. Поговорите со своим врачом о внесении изменений в план лечения, если вы считаете, что ваш антидепрессант вызывает увеличение веса. Но никогда не прекращайте и не изменяйте свои лекарства самостоятельно. Поймите, что некоторые люди испытывают увеличение веса после начала лечения наркотиками просто потому, что чувствуют себя лучше, что приводит к лучшему аппетиту. Кроме того, сама депрессия может вызвать изменения в весе.

Стероиды

Противовоспалительные стероидные препараты, такие как преднизон, известны тем, что вызывают увеличение веса. Задержка жидкости и повышенный аппетит являются основными причинами этого.

Если вы принимали стероиды более недели, не прекращайте их внезапно. Это может привести к серьезным проблемам. Сначала проконсультируйтесь с врачом.

Наркотики, которые могут вызвать увеличение веса

Мы рассматриваем только рецептурное применение наркотических препаратов, все они ведут к увеличению веса. Список включает антипсихотические препараты (используемые для лечения расстройств, таких как шизофрения и биполярное расстройство), а также лекарства для лечения мигрени, судорог, высокого кровяного давления и диабета. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы найти лекарство, которое лечит ваши симптомы и уменьшает побочные эффекты.

Противозачаточные таблетки

Вопреки распространенному мнению, комбинированные противозачаточные таблетки (эстроген и прогестоген), как доказано, не вызывают длительного увеличения веса.

Считается, что некоторые женщины, принимающие комбинированную пилюлю, могут испытывать некоторое увеличение веса, связанное с задержкой жидкости, но это обычно кратковременно.

Если вы все еще беспокоитесь о возможном увеличении веса, поговорите со своим врачом.

Болезнь щитовидной железы

Если у вашей щитовидной железы недостаточно гормона щитовидной железы, вы, вероятно, чувствуете себя усталым, слабым, вас кидает в озноб и вы набираете вес.

Без достаточного количества гормона щитовидной железы ваш метаболизм замедляется, это приводит к увеличению веса.

Лечение щитовидной железы с помощью медикаментов может изменить ваше самочуствие и способствует нормализации лишнего веса.

Менопауза

Большинство женщин действительно увеличивают вес во время менопаузы, но гормоны, вероятно, не являются единственной причиной. Старение замедляет ваш метаболизм, поэтому вы сжигаете меньше калорий.

И изменения в образе жизни (например, упражнения меньше) играют определенную роль. Но когда вы набираете вес, это может быть связано с менопаузой, а жир накапливается вокруг вашей талии больше.

Синдром Кушинга

Увеличение веса является распространенным симптомом синдрома Кушинга, состояние, при котором вы подвергаетесь воздействию слишком большого количества кортизола "гормона стресса", что, в свою очередь, вызывает увеличение веса и другие аномалии.

Вы можете приобрести синдром Кушинга, если вы принимаете стероиды для лечения астмы, артрита или волчанки. Это также может произойти, когда ваши надпочечники вырабатывают слишком много кортизола, или это может быть связано с опухолью. Увеличение веса может быть наиболее заметным вокруг лица, шеи, верхней части спины или талии.

Синтез поликистозных яичников (СПКЯ)

СПКЯ является распространенной гормональной проблемой у женщин детородного возраста. У большинства женщин с СПКЯ растут многочисленные маленькие кисты на яичниках. Состояние приводит к гормональным дисбалансам, которые влияют на менструальный цикл женщины и могут привести к дополнительным волосам и акне. Женщины с этим состоянием устойчивы к инсулину (гормон, который контролирует уровень сахара в крови), поэтому он может привести к увеличению веса.

Бросить курить

Бросить курить - одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья. Когда вы бросаете курить, вы можете увеличится в весе, но со временем ваш вес прийдет в норму. В среднем люди, которые бросают курить, получают меньше 3 - 4 кг.

После нескольких недель вы должны перестать чувствовать себя голодными, что облегчит вам потерю веса, который вы приобрели за период "жора".

Правило 1: если ваш вес увеличивается ...

Не прекращайте принимать какие-либо лекарства без предварительной консультации с врачом. Признайте важность препарата, который вы принимаете. Это может быть важно для вашего здоровья. Ваш врач может помочь вам понять, что происходит.

Правило 2: если ваш вес увеличивается ...

Не сравнивайте себя с другими людьми, принимающими один и тот же препарат. Не все люди испытывают одни и те же побочные эффекты на одном и том же препарате. Даже если препарат заставил кого-то потерять лишний вес, это может быть не так.

Правило 3: если ваш вес увеличивается ...

Помните, что если увеличение веса происходит приемущественно от удержания воды в организме. Придерживайтесь диеты с низким содержанием натрия и употребляйте воду

Правило 4: если ваш вес увеличивается ...

Узнайте, если увеличение веса связано с уменьшением метаболизма - от медицинского состояния или от лекарств. И если так, найдите время для занятиями спортом которые увеличивают обмен веществ