Смерть Элизы Лам

09.04.2018

Элиза Лам в последний раз была замечена 31 января 2013 года в фойе отеля Cecil в центре Лос-Анджелеса. Она отдыхала на Западном побережье, документировала поездку в своем блоге и каждый день заходила с родителями. 31 января эти звонки прекратились. Лам исчез. Вскоре были задействованы полицейские, и ее родители прибыли, чтобы помочь с поиском. 

У них ничего не было. В феврале LAPD выпустил кадры наблюдения за лифтом Лама до ее исчезновения. В кадре показано, что Лам странно ведет себя в лифте, появляется, чтобы поговорить с невидимыми людьми, заглядывая за угол двери, приседая в углу и открывая и закрывая дверь. Но что именно происходит в этом видео, возникает больше вопросов, чем ответов. Теории варьируются от психотических эпизодов до демонического владения, до неизвестных нападавших только с точки зрения камеры:

Примерно в то же время гости отеля начали рассказывать о странных вещах, происходящих с водоснабжением отеля Cecil. Как сообщает CNN :

«Душ был ужасен», - сказала Сабина Боуг, которая провела там восемь дней во время расследования. «Когда вы включили краны, вода опускалась черным сначала на две секунды, а затем она возвращалась к норме».
Водопроводная вода «вкусила ужасно», сказал Боуг. «У него был очень забавный, сладкий, отвратительный вкус. Это очень странный вкус, я едва могу его описать».
Но в течение недели они никогда не жаловались. «Мы никогда не думали об этом», - сказала она. «Мы думали, что так оно и было».

Утром 19 февраля сотрудник гостиницы поднялся на крышу и использовал лестницу, чтобы исследовать резервуары для хранения воды в отеле. Именно там власти обнаружили разлагающееся, обнаженное тело Лама, чьи личные предметы были найдены поблизости. После вскрытия ее смерть была помечена случайно. NBC Лос-Анджелес сообщил в то время о странных обстоятельствах в прошлом отеле:

У танка есть металлическая защелка, которую можно открыть, но власти сказали, что доступ к крыше обеспечен сигнализацией и блокировкой.
Однокомнатный номер имеет необычную историю. «Ночной Сталкер» Ричард Рамирес, который был признан виновным в 14 убийствах в 1980-х годах, жил на 14-м этаже в течение нескольких месяцев в 1985 году. И международный серийный убийца Джек Унтервегер подозревается в убийстве трех проституток в то время, когда он там жил в 1991 году. Он убил себя в тюрьме в 1994 году.
В 1962 году женщина-оккупант выскочила из одного окна отеля, убив себя и пешехода, на которого она приземлилась.