Есть ли жизнь после 50?

09.04.2018

Живем мы такие , живем. Научились зарабатывать на свою приличную устраивающую нас жизнь, работа, вкусная еда в ресторанах, забота о здоровье, красивые путешествия, саморазвитие. Стали средним классом. А потом - БАХ! и тебе уже 55, и уже пора на пенсию. И что делать?
Мы же вообще об этом не задумываемся.

А тем временем средний прожиточный возраст увеличивается, в некоторых странах он - 83 года. А мы еще работаем над своим здоровьем, пьем БАДы, думаем о том как выглядим, о долголетии.

Но даже от 55 до 90 лет промежуток в 35 лет. Ого-го! Да это целая свободная жизнь, когда дети выросли, на работе отправили на пенсию, и ты свободен как птица. Лети куда хочешь...Вот только денег тебе на полет столько дадут, что ни на что не хватит.

А ведь мы уже привыкли к определенному образу жизни. Мы средний класс. Наш образ жизни отличается от того, как жили наши родители.
Родители полагались на авось ... да что мне там на пенсии нужно будет, мы все слышали эту фразу.

Но ведь это 35 лет! Столько же, сколько мы потратили после института на построение карьеры, до ее высшей точки.
До хрена времени, в общем.
А у нас, что? Денег от государства только на 2,5 дня при том образе жизни, что мы привыкли ...
А что делать еще 27 дней в месяц? И так 35 лет? 12775 дней?

Больше нет ресурса для той жизни, к которой мы привыкли. Теперь есть время, но нет денег на рестораны и путешествия. И что остается? Опять работать? Или как в детстве читать книги и мечтать?

У нас из поколения в поколение передается пофигизм относительно нашего будущего. Мы живем так, словно у нас нет будущего. Живем на всю катушку, а что там дальше? А, авось не случится ...

Но во время наших путешествий мы часто встречали в самых дорогих отелях мира иностранных бабушек и дедушек, отдыхающих, пьющих кофе в кафе и танцующих танго по вечерам. Но мы так не сможем. И знаете почему?

Потому что в их культуре заложена забота о дне завтрашнем. В то время как мы спускаем все до последней копейки, у них принято думать о пенсии, о том возрасте когда не будет ограничен ресурс времени, и они думают о втором ресурсе для счастливой жизни, о деньгах.

Ведь если позаботиться об этом, то 35 лет жизни можно танцевать танго в 5-звездочных отелях мира. И чем раньше начать думать об этом, то тем счастливее могут быть эти 35 лет.

Если вы хотите 35 свободных лет, путешествовать и танцевать, я приглашаю вас на индивидуальную консультацию по построению своего свободного финансового будущего. Для этого совершенно не нужно быть богатым, просто об этом нужно своевременно подумать.

Натали Шор.