Столицы мира: Берлин

09.04.2018

Уверен, что вы хотели бы побывать в Берлине, потому что это город, который притягивает к себе. Я представлю его вам, с вашего разрешения.

Первые упоминания о Берлине начинаются с XIII-века, а столицей Германии Берлин считается вот уже 300 лет. В настоящее время, с его 3,5 млн. жителей, это самый крупнейший и один из самых важных городов страны. Это современный город с первоклассными  университетами и научно- исследовательскими центрами, современной  промышленностью, такой как IT, автомобильным производством, развитыми биотехнологиями и т.д.

Берлин славится своим либеральным образом жизни и низкой стоимостью проживания (относительно конечно). В 70-х годах известный певец Дэвид Боуи сказал приятные слова об этом  экстравагантном городе. И Джон Фитцджеральд Кеннеди, декларируя Западный Берлин, во время  «холодной войны»  произнёс:  «Ich bin ein Berliner» (что на русский переводится «Я — берлинец»). Марлен Дитрих  была также из Берлина!

Берлин имеет колоссальную поддержку  в Европе, и играет важную роль в течение двух столетий. И в современное время, если вы помните холодную войну, Берлин был одним из самых важных городов на политической арене, даже, несмотря на то, что, по сути, был разделён на две части. Представляю, какую боль испытывали жители города, видя стену поперек города! Падение Берлинской стены в 1989 году было символом окончания холодной войны и вызвало нескончаемый поток радости у горожан.

Вы все еще можете увидеть остатки стены, которую художники из 21 стран исписали граффити. И вы можете увидеть контрольно-пропускной пункт «Чарли», где чиновники могли переходить из Восточного Берлина в Западный Берлин. Здесь вы можете испытать на себе разделяющую  границу, но сейчас это очень легко, не то, что во время «холодной войны», когда пересечение было смертельно опасно.

Понравился материал? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!