Из-за веры в это ты не можешь стать успешным

09.04.2018

Одна поговорка гласит: "Тот,кто говорит что это невозможно, сам ничего не достигнет"
Более 100 лет назад все ученые верили в миф, что невозможно сделать так, чтобы самолет смог летать, потому что он тяжелее воздуха. Но братья Райт в это верили и теперь любой человек может путешествовать в любую точку мира за считанные часы. В теме саморазвития и достижения успеха тоже много таких мифов, вера в которые мешает людям достигать свои цели. Пора развеять их и бежать к своей цели.

Для достижения успеха нужна красивая внешность и прекрасное здоровье.
Многие люди думаю, что если природа их где-то обделила, то шансы на успех равны нулю. Но это совершенно не так. Например, актер Питер Динклэйдж имеет рост всего 134 см, но это не помешало ему сыграть в 94 фильмах. Или другой пример, Сьюзан Бойл до 47-ми была обычной домохозяйкой, но в 2009 году она попала на английский аналог передачи "Минута славы", заняла там второе место и в том же году продала свой первый альбом на более чем 14 млн копий. Все это говорит лишь об одном - если человек талантлив, то всем плевать, как он выглядит, а если нет, то никакая красота не спасет.

Чтобы добиться успеха, нужно обязательно родиться богатой семье.
Статистика издания Forbes гласит, что большинство богачей вышли из бедных семей, а некоторые даже из детского дома. Таких примеров сотни. Рождение в богатой семье может сыграть даже в минус. Может сложиться ощущения, что у тебя есть все и в жизни даже не стоит напрягаться, потому что с рождения все есть. А если ты родился в небогатой семье, то тебе придется работать и пахать, чтобы получить что-то взамен. И именно это будет делать тебя сильнее и успешнее.

Чтобы добиться успеха, нужно соответствовать определенным стандартам.
Еще один популярный миф. Вот вам пример, многие люди привыкли, что баскетбол - это игра в мяч высоких парней, где рост под 2 метра это норма. Но в лучшей баскетбольной лиге мира НБА играл Магси Богс, игрок ростом 1,60 см и он является лидером по числу перехватов за всю историю лиги. Если бы он верил в стандарты, то никогда бы не стал заниматься баскетболом.

Чтобы добиться успеха, обязательно нужно получить высшее образование.
Это так, если тебя устраивает ровная, стабильная жизнь на среднюю или ниже зарплату. Но на самом деле в наше время 80% информации, которую мы получаем в университете попросту никогда не пригодиться. В современном мире есть куча примеров миллионеров без высшего образования: Олег Тиньков, Стив Джобс, Ричард Брэнсон и многие другие. Высшее образование - это скорее всего гарантия стабильности, выше которой ты никогда не прыгнешь, если будешь уповать только на него.

После 40 нет никаких шансов стать успешным.
В эпоху цифровых технологий рамки возраста, когда можно реализоваться стерлись. В любой момент вы можете заявить о себе на платформе вроде YouTube. Или вот пример из спорта. В 2014 году 40-ка летняя женщина и мать двоих детей британка Джоанн Пейви выиграла выиграла Чемпионат Европы в беге на 10.000 метров. Добиться успеха можно в любом возрасте, главное стремиться к своей цели.