Самые страшные существа Амазонки

1. Пираньи

Стоит только немного поближе подойти к кромке воды, вы познакомитесь с этими ужасными рыбами, небольшой, но жутко кровожадной рыбкой. Размер этих рыб не большие, но победу над добычей они одерживают благодаря количеству. Эти убийцы нападают всей стаей, объектами этих убийств становятся все что плавает или падает в воду.

2. Бразильский черный птицеед

Он известен своим агрессивным поведением и огромными размерами. Их размеры могут достигать 30 см. У них грозный вид и смертный укус.Большинство видов птицеедов обитают в Амазонки. Основная их часть питается насекомыми, а вот черному птицееду нужна жертва по-крупнее - мелкие грызуны.

3. Бразильский странствующий паук

Свое название он получил из-за кочевого образа жизни .Они не роют себе норы и не плетут паутины, они всегда находятся в движении, поэтому с ними можно столкнутся в любой точке Латинской Америки. Он не нападает первым, и кусается лишь в случаях самозащиты. Но за один укус он впрыскивает большое количество яда. Это мощное оружие делает его грозным охотником. Для людей он опасен тем, что легко адаптируется в населенных пунктах.

4. Черный кайман

Черные кайманы едет все что им удается поймать, поэтому иногда нападают на электрических угрей. Черные кайманы могут вырастать до семи метров в длину. У них более крупные и тяжелые черепа чем у нильских крокодилов. Они являются высшими хищниками реки Амазонка. В 2015 году черный кайман напал на биолога, несмотря на то, что ей удалось отбиться, он забрал одну из ее ног.

5. Анаконда

Это змея вырастает в длину до 9 метров и весит как 3 взрослых человека. Обладает силой достаточной убить и проглотить человека за 15 секунд. Все эти качества делают ее самой опасной и большой змеёй на земле. Они встречаются там где есть вода. Нападение на людей встречается, но очень редко.