Легенда о Фаусте

Доктор Йоханнес Георг Фауст

Доктор Йоханнес Георг Фауст был немецким магом, который жил в шестнадцатом веке. Мы мало знает о нем, похоже, родился в 1480 году в Квиттлингене и умер в 1540 году в Стауфене.

Фауст: легенда

Перед волшебной деятельностью (которая в то время не очень хорошо отличалась от деятельности врача, поскольку наука была не очень развита), Фауст также был парикмахером и дантистом.

Немного новостей, которые мы имеем, ничего, кроме не приятных. Кажется, его несколько раз обвиняли в содомии и педофилии и выгоняли из разных городов.

Легенда об этом необычном персонаже, согласно которой он продал свою душу дьяволу, был вдохновлен многими другими историями.

Они основаны на сильной нравственности и анализируя драму человеческой души, чтобы «продать», чтобы получать выгоды, часто очень иллюзорные, они показывают всю слабость.

Первые истории о докторе Йоханнесе Георге были религиозными. На самом деле они насторожили читателя от дьявола-искусителя, который всегда скрывался.

Одна из первых книг по этой легенде - «История исполнительной жизни и заслуженная смерть доктора Фауста, Мефистофеля».

Легенда о докторе Фаусте вся смесь народных традиций и различных легенд, особенно средневековых.

Среди других работ, основанных на легенде о волшебнике Квиттлингена, мы находим: доктора Фаустуса Марлоу, Фауста Гете, доктора Фауста Томаса Манна.

Среди музыкальных произведений являются annoveraree La проклятье Фауста Берлиоза, и Фауст из Gounot.