Легенда о Графе Дракуле

Легенда о Владе Цепеше

Жил между 1431-1476 гг. известный как Влад Импалер, или Влад Цепеш , он был румынским тираном, родившимся в Сигикоаре, деревне в Карпатах. Известный в фольклоре и литературе как вампир, Дракула имел по крайней мере двух жен и много любовниц.

Граф Дракула

Первой женой была девочка шестнадцати лет, от которой у него два сына.

Древние легенды приписывают ему самые ужасные преступления. Другие, как румынское туристическое агентство, считают его героем. Герой, который боролся за дело народа, почти основателя румынского национального государства.

Во многих легендах, включая итальянские, немецкие и венгерские, его рассказы широко описаны без упоминания его предполагаемого вампиризма.

Роман, который сделал его известным как вампир, и который также является самым известным его персонажем, - Дракула, Брэм Стокер (1847-1912). Среди различных легенд, которые приходят к нам, одно из самых ужасающих рассказывает нам о эпизоде, в котором Дракула обедал на открытом воздухе с некоторыми гостями.

легенды

Внезапно один из них пожаловался на зловоние разлагающихся трупов, которые дошли до их столов, а также крики жертв, пронзивших всех вокруг обеденного стола.

После этих жалоб Дракула, в ответ, заставил его посадить на кол. Помимо того, что он был известен, Дракула также использовал другие пытки. Такие как разлив кипящего масла, снятие шкуры и обезглавливание.

Также сожгли целые деревни. Считается также, что он убил как минимум 50 000 человек. Говорят, что, переехав в Трансильванию, где было большое народное недовольство, он заколол 20 000 человек за одну ночь.

Дракула погиб в битве под Бухарестом.

Его обезглавили, и его голова была доставлена ​​в Константинополь. Позднее он был похоронен группой монахов в Снаговском монастыре. Его легенда также вдохновила несколько фильмов. Среди них мы находим фильм Носферату и классический Дракула с Белой Лугоши, основанный на романе Стокера.