Диафрагма+уджаи+сурья намаскар=антишлаковая терапия.

Диафрагма+уджаи+сурья намаскар=антишлаковая терапия.

Вы же знаете, я … ну не худой. Склонный к полноте, с замедленным ЖКТ. А еще и с маниакальным мозгом, превращающим любой кусочек еды в запасы.

И после любого выходного застолья, первая практика асан дается с трудом. Поэтом уже давно использую специальную технику, для ускорения процесса переваривания удаления.

Но прежде чем расскажу , хочу подробно остановится на технике безопасности.

Я повышаю давление в брюшной полости. А так как наше тело, не подводная лодке, где любой отсек можно изолировать от всех остальных, это повышенное давление создается по всему телу. И если у вас есть хоть малейшее опасение за правильную работу своих сосудов ( особенно в голове) я вам не рекомендую использовать эту технологию. Займитесь сначала укреплением и обучением своих сосудов, через перевернутые позы.

Сама техника: ( на видео есть доп. объяснения)

https://www.youtube.com/watch?v=u1-NsXYCZnY&feature=youtu.be

1. Создаю горловую щель, чтобы мой медленный вдох/выдох происходил со звуком.

2. 3 раза делаю медленные вдохи и выдохи ( уджаи пранаяма), чтобы подготовить сердце и сосуды к такой работе

3. Начинаю выполнять сурья намаскар, не позволяя сбиваться ритму дыхания

4. Первые разы сделайте не более 3 х циклов, чтобы понять как справляетесь с нагрузкой. Если все ок, увеличивайте количество раз

5. Хотите знать больше как работают мышцы, суставы, фасции в нашем теле, приходите на курс «Анатомическая Йога» 30 августа старт 5 потока. Сейчас дружеские цены: 33 000р за 10 недель курса. Есть рассрочка на 2 и 3 месяца. Подробности по ссылке https://alexshipkov.ru/anatomyoga

6. Напишите как получилось, с меня обратная связь.