Самые странные болезни человечества

09.04.2018

Медицина — это точная наука, ничего странного, казалось бы, не может произойти. Но это все не так. Существует очень много непонятных фактов и о некоторых из них мы Вас сегодня поведаем. Представляем Вам топ самых ошеломляющих медицинских фактов. Убедитесь, что Ваша психика в порядке, иначе, не советуем Вам читать эти ужасные медицинские факты.  Итак, начнем мы нашу статью с жителя Польши.

Жизнь после 19-ти летней комы. Польша

Работник железной дороги Ян Гржебски, травмировал голову креплением от вагона. После этого случая, мужчина пал в кому и врачи поставили ему дополнительный диагноз: рак мозга. Врачи предупредили родных, что Ян проживёт не больше 3-х лет. Но родные надеялись на чудо. Спустя 19 лет, Ян Гржебски пришёл в себя. Дома его ждала семья, 11 внуков и совсем новое общество.  

Ребенок с синдромом оборотня. Индия.  

Мальчик Prithviraj Patil очень отличается своим внешним видом от всех остальных детей. Он любить гулять, играть читать, мечтать. Но он болен врождённой болезнью — гипертрихоз, так называемый синдром оборотня. По всему миру насчитывается более 50 человек с таким диагнозом. Все эти люди нормальные, умные, но густые волосы покрывают их лицо, руки, шею… как же жалко таких людей, которым неимоверно тяжело жить в современном, жестоком обществе. 

Человек который проводит ток. Пуэрто-Рико.  

Хосе Айяла настоящий волшебник. Этот удивительный мужчина может проводить большое количество тока через себя. Более того, еще одной из способностей является поджигания бумаги пальцами — это просто необъяснимо! При всем этом никаких повреждений у Хосе не зафиксировано.  Падение с высоты 47-го этажа. США.  Алсидес и Эдгар Морено работали на верху большего дома (на 47 этаже): отмывали оконные рамы. Вдруг подошва платформы, на которой работали ребята, резко провалилась вниз. Жизнь Эдгара закончилась прямо на месте, а Алсидес выжил чудным образом, после 16-ти операций: ноги, руки, позвоночник, ребра… Врачи не гарантировали, что он будет нормально жить, говорили, что, скорее всего, светит ему инвалидная коляска. Но Алсидес доказал обратное и стал обычным нормальным человеком.  Без сердца почти 4 месяца. Южная Каролина.   Жанна Симмонс стала для медиков настоящим медицинским чудом. Девочка прожила без основного органа для жизни (сердца) около четырех месяцев. Жанне поставили диагноз: дилатационная кардиомиопатия (DCM). Это означало лишь одно: слабое сердце не может перекачивать нормально кровь. Тогда врачи сделали ей операцию по пересадки сердца, но оно отказалось работать. Тогда девочке поставили насосы для перекачки крови. После этого Жанна прожила 118 дней без сердца. 

Жизнь не чувствуя боли.  

Габби Гиграс активная маленькая девочка, которой 9-ть лет. Она обычный ребёнок, как и все ее сверстники. Когда Габби родилась, родители были очень довольны появлением ребенка. Но вскоре заметили что-то не ладное. Габби кусала свои пальцы до крови, вскоре подрастая, выяснилось, что Габби страдает редкой болезнью CIPA (врождённая нечувствительность к боли). То есть, девочка не чувствует ни боли, ни холода ни жары. С таким диагнозом насчитывается более 100 человек. Таким людям очень сложно жить в современных условиях. Габби за свою короткую жизнь успела уже «выбить» глаз, поскольку боли она не чувствует. Так же сняли кинофильм «Жизнь без боли», где главной героиней стала сама Габби Гиграс. 

Ужасная аллергия на воду.  

Вы страдаете на аллергию? А как Вам тот факт, что есть люди у которых аллергия на воду? Сложно представить современного человека, который не использует в быту воду. Например, Эшли Моррис, 21-летняя (австралийка) и Микаэла Даттон, 23-летняя (англичанка) болеют редкой болезнью — аллергия на воду. Девушки не могут пить жидкие напитки, чай, кофе, кушать даже фрукты, а про душ что уж тут говорить. Их кожа после воздействия с водой покрывается красными пятнами, появляется ужасное жжение кожи, а также опухает горло. Врачи и медицина в недоумении и не могут понять механизм данного заболевания.  Фатальная семейная бессонница. FFI. FFI – так еще называют это заболевание, это генетическое расстройство. В мире существуют около 40-ка семей с FFI. Человек сначала болеет бессонницей, затем появляться галлюцинации, потом бессонница прогрессирует и человек не может спать вообще, в конечном итоге просто сходит сума и умирает. Если кто-то из родителей имеет видоизменённый ген, тогда 50% того, что дети могут унаследовать этот ген FFI. 

Дети-бабочки.  

Необыкновенная история, которая действительно задевает душу. История Сары и Джошуа Термонд. Медики диагностировали у них генетическое заболевание: Epidermolysis bullosa (врождённую пузырчатку, ЕВ). Это чрезвычайная хрупкость кожи… Медицина констатирует факт: что те, кто родился с ЕВ, живут в среднем до 30 лет, максимум — 40 лет. Детей, болеющих, этим заболеванием называют — «Дети-бабочки». Их кожа очень тонкая, нежная, как крылья бабочки. Сара и Джошуа адаптировались жить в условиях современной жизни. Вылечить их просто не возможно, поскольку не существует никакого лекарства от ЕВ.  Новорождённая мумия.   

Захра Абуталиб из Марокко родила ребенка, которого носила в себе почти 50 лет. Началась эта история так: у Захры начались предродовые схватки. Ее доставили в больницу. Медики поставили перед фактом, что будут делать кесарево сечение. Женщина отказалась и захотела родить сама. Захру доставили домой, в деревню за Касабланкой. Там боли прекратились и ребенок не тормошиться и не двигается. «Матери» пришло на ум, что ребёночек «погрузился в сон». По марокканским обычаям — «спящие дети» могут жить в чреве женщины, они оберегают ее честь. Время не стояло на месте. Женщине уже выполнилось не много, не мало, а 75 лет и боль в животе опять потревожила ее. Врачи провели УЗИ и увидели, что ее «спящий ребенок» — это ничто иное, как внематочная беременность. Окаменение младенцев крайне редкое медицинское явление. Королевское медицинское общество свидетельствует, что всего задокументировано лишь 290 таких дел.