Стивен Спилберг заработал 10 миллиардов долларов

21 April 2018

Последний на данный момент фильм маэстро «Первому игроку приготовиться» заработал в мировом прокате полмиллиарда долларов. Этот успех позволил 71-летнему Спилбергу стать первым в мире режиссером, проекты которого заработали 10 миллиардов долларов. Самой кассово успешной картиной режиссера является «Парк Юрского периода», заработавший больше миллиарда. За ним следуют "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", "Инопланетянин", "Парк Юрского периода 2: Затерянный мир" и "Война миров".

Стивен Спилберг заработал 10 миллиардов долларов

Не лишним будет добавить, что даже серьезные драмы за авторством Спилберга отлично показывают себя в прокате. Чего стоит недавнее «Секретное досье», собравшее по всему миру $175 миллионов. Но даже и у мастера бывают провалы, как, например, позапрошлогодний «Большой и добрый великан». Однако случается это раз в пять лет. А снимает Спилберг в среднем один фильм в год. Например, в 2020 году должно выйти продолжение «Индианы Джонса» с другим не унимающимся дедом Харрисоном Фордом и «Похищение Эдгардо Мортара» с оскарносным Марком Райленсом.

Стивен Спилберг заработал 10 миллиардов долларов

А что там с другими режиссерами? Все они безнадежно отстали. На втором месте идет Питер Джексон (6,5 миллиарда долларов), затем Майкл Бэй (6,4 миллиарда долларов), Джеймс Кэмерон (6,1 миллиарда) и Дэвид Йэтс (5,3 миллиарда).

А вот трейлер его последнего фильма. Неплохо для 70-летнего дедушки, не правда ли?