Советники Трампа хотят нанести массированный удар по Сирии

Военные представили на утверждение президента США Дональда Трампа несколько вариантов нанесения удара по Сирии. Они предполагают массированную ракетную атаку по нескольким целям в течение более чем одного дня, сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Как пишет газета, Трамп вместе с советниками пришел к выводу, что удар должен быть более массированным, нежели тот, что был нанесен год назад в провинции Хомс. В Белом доме посчитали, что аналогичная атака не возымеет на официальный Дамаск должного воздействия.

Год назад американцы выпустили по сирийскому военному аэродрому 59 ракет класса «Томагавк». В Вашингтоне назвали это акцией возмездия за якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

В свою очередь в Москве и Дамаске заявляли о том, что сирийская авиация разбомбила цех террористов, где они производили боеприпасы с отравляющими веществами.

Отметим, что в среду ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» уже взяла курс на Ближний Восток. Авианосец сопровождают ракетный крейсер и четыре эсминца.

Позже к ним присоединится фрегат ВМС Германии. При этом Великобритания неожиданно отказались от совместного с американцами удара по Сирии.