#5. Беременность и Роды БЕСПЛАТНО

С УЗИ и результатами анализов пришла к Клипиковой. Про огромные очереди писать не буду, это и так понятно. Скажу только, что если есть выбор приходить с утра или в дневную смену, то лучше выбрать первый вариант. Так как в 8 часов очередь из беременных меньше, чем в 13 часов, а значит попасть на прием гораздо реальнее.

У меня вот запись была к 9, а я попала на прием к 11. Правда ушла из больницы все-равно в 12. Почему? Сейчас расскажу.

Ассистентка Клипиковой традиционно померила мне давление (один раз). Оно было высоковато, но мне ничего не сказали. Сама же врач сказала, что анализы нормальные. Прописала Утрожестан, Йодомарин и Фолибер. На последние таблетки выписала мне Бесплатный рецепт ("спасибо губернатору за это!"). Попросила сдать мужу анализ на ВИЧ и флюорографию, а мне посетить врачей обозначенных в мед.карте беременных. Это - терапевт, зубной, окулист, лор и кардиолог.

От начала приема до конца - максимум 4 минуты. Я уже обрадовалась. Но нет. Клипикова сказала оставить карту на заполнение и ждать пока ее заполнят...

Это кошмар! Я час сидела! Голодная, холодная (батареи слабо грели) и злая. Через полчаса решила проявить инициативу и самолично зашла в кабинет - "А когда же будет моя карта?" Ответ меня просто убил - оказывается ее еще даже и не заполняли!

Спустя только еще 30 минут мне ее все-таки вынесли и даже извинились. Из-за отсутствия принтера, сканера и нормальной техники в принципе, врачи вынуждены переписывать все анализы в ручную. Кроме того, им необходимо заполнить кучу документов, чтобы подтвердить, что человек у них действительно наблюдается, только в этом случае ФОМС будет выделять какие-то деньги...

В общем, сразу видно, что государственная больница это почти тюрьма ...

Мне очень важно знать интересен ли вам мой опыт и пригодиться ли он вам! Пожалуйста, не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!