#7. Беременность и Роды БЕСПЛАТНО

10.04.2018

Теперь расскажу, о своем визите к Зубному врачу в Государственную зубную поликлинику.

У меня очень заболел зуб. ОЧЕНЬ! Я была готова терпеть, но когда от него отлетел кусок эмали, я поняла, что пора...

Был выбор пойти или в платную или в бесплатную стоматологию по месту жительства (повторюсь, жительства, а не прописки). Я выбрала второй вариант.

Ребята, это жесть! В Поликлинике работает только 2 окна регистратуры...людей еще больше чем в женской консультации, мест где присесть нет. Я взяла талончик (бесплатное обслуживание по ОМС срочный прием) и стала ждать своей очереди. Никто даже место не уступил!

Через полтора часа очередь дошла и до меня. Поскольку мне надо было сочно попасть, а я уже догадалась, что срочно смотреть меня с зубом не будут, решила схитрить. На вопрос администратора, что я здесь забыла, я сказала, что у меня флюс и я умираю от боли.

Ответ женщины меня убил - все хирурги заняты! Приходите через 2 дня. Я опешила, потому что отлично знаю, что флюс это серьезно и опасно. А тут такой легкий подход! Я стала настаивать на срочном приеме, но женщина сказала, что только через 2 дня к 8 утра. Делать нечего. Согласилась.

2 дня мучений с "любимым" зубом были незабываемы. Потом я снова пришла в эту поликлинику. Только не к 8, а к 7, так как надо заранее взять талон и заново записаться.

Врач оказалась симпатичной молодой девушкой. Она поразилась моему зубу с пульпитом и честно сказала, что сделать ничего хорошего не может, так как 1. Из-за беременности не может сделать обезболивание ("были случаи, когда делали обезболивающие, а у женщины случался выкидыш и на нас в суд подавали и даже угрожали расправой") 2. Из-за этого не можем поставить более-менее надежную пломбу.

Короче говоря, зуб мне подлатали за неделю. Сначала стоматолог поставила мне в зуб какое-то средство для того, чтобы убить нерв и закрыла его эмалью. Так я проходила неделю. После этого, она все это убрала и поставила пломбу, предупредив, что по консистенции она как мел, и скорее всего скоро раскрошиться. Поэтому этой частью зубов я не должна жевать и желательно ее вообще не трогать. Зуб перестал болеть.

Так что этот мой опыт можно назвать отчасти положительным.

Мне очень важно знать интересен ли вам мой опыт и пригодиться ли он вам! Пожалуйста, не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!