ТОП 5 Книг Стивена Кинга

09.04.2018

Зеленая миля

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто переступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электронного стула нет более смертоносного местечка! Никто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга – с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души…

Еще советую посмотреть фильм "Зеленая миля". Он пробивает на разные эмоции и чувства.

Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка

Сюжет повествует о бывшем вице-президенте банка, которого ошибочно признают виновным в убийстве жены и её любовника. Главный герой — Энди Дюфресн, попадает в тюрьму Шоушенк, в которой процветают коррупция и насилие.

Опять же, советую оценить фильм. Поможет сбежать из тюряги, если нагнут копы.

Темная башня

Стивен потратил более 30 лет на написания этой книги. Тёмная Башня- культовый цикл книг известного американского писателя Стивена Кинга на стыке жанров фэнтези, мистики, фантастики и вестерна. Это наиболее объёмное и высоко оцениваемое литературное произведение писателя. В числе неофициальных названий, употребляемых по отношению к данному цикл книг, входят такие, как Opus magnum, Uber, лучшая работа, жемчужина фэнтези и некоторые другие. "Темная Башня" имеет сотни тысяч фанатов и десятки фан-клубов по всему миру.

Фильм не стоит времени (лично на мой взгляд).

Сияние

«Сияние» - широко известный психологический триллер Стивена Кинга. К написанию романа его подтолкнул кошмарный сон, увиденный им в отеле. Во сне его сын пытался убежать от чего-то сверхъестественного. Писатель хотел с помощью романа избавиться от своих негативных эмоций, направленных на детей.

Советую посмотреть фильм.

Кладбище домашних животных

Идея романа пришла к автору после похорон домашнего кота Смаки. Писатель посчитал произведение настолько жутким, что после окончания работ над книгой отказался от планов отдать её в печать. Однако из-за финансовых неурядиц с издателем, Кинг дал согласие на издание произведения.

Фильм довольно жуткий.