История марихуаны в США

09.04.2018

Как и в странах Европейского континента, конопля, это культовое растение, служила в качестве пищи на кораблях, служила сырьём для изготовления холста, верёвок и канатов, а позже — использовалась в лекарственных целях. Соответственно, её выращивание вплоть до XIX века было весьма маржинальным и прибыльным делом. Настолько прибыльным, что не только обычные люди с удовольствием занимались этим, но даже и некоторые президенты.

При выезде моряки грузили свои корабли семенами каннабиса, которые служили в качестве своеобразной добавки к пище. Их ели в самом разном состоянии: сырыми, жареными, подмешивали в мёд или различные подливки. В целом, не лишним будет отметить, что по прибытии судна первым делом (после поиска пресной воды) была посадка тех семян, что остались, в почву, для пополнения запасов в следующем сезоне.

По всей вероятности, колонисты узнали о волшебных свойствах марихуаны у рабов-африканцев, либо у местных индейцев. В XIX веке у конопли был имидж «травы негров», для которых табак был непозволительной роскошью. Траву, которую курили аборигены, белые американцы тоже понимали слабо и считали её оккультным атрибутом.

Продолжительное время государство США практически не трогало употребляющих: до начала XX века не существовало законодательных лимитов ни на хранение, ни на употребление, ни на производство конопли.

Самое старое историческое упоминание о марихуане было найдено в законодательных документах колоний Джеймстауна и Вирджинии, которое датируется XVII веком. Помимо дежурных статей, декларирующих права, обязанности жителей, закон так же касается и «волшебного растения». Он гласит, что все фермеры обязаны сажать её на своих участках в посильных количествах, но чем больше, тем лучше. Больше того, выращенный фермерами каннабис гарантированно покупался на государственные деньги. Также продукт даже использовался в качестве денег при оплате налогов! Понятно, что благодаря этому, высаживание конопли приобрело совершенно гигантские масштабы.

Это касается не только рядовых граждан, но и самого первого президента США — Джорджа Вашингтона. Он выращивал не только пшеницу, солод или кукурузу, но ещё и каннабис. Есть сведения о ведении им особого дневника, в котором им были обозначены все планы на различные года в сфере c/х. В этих записях от 1765-го года можно видеть, как будущий первый президент Америки подсчитывает урожай марихуаны.

Позже, этот дневник даже был найден в Библиотеке Конгресса, вот отрывок оттуда:

12 мая: посев конопли в Мадди Хоул, рядом с трясиной.
18 мая: засеяно ещё 14 рядов.
7 августа: разделение самок и самцов.
9 августа: замачивание в реке стелбей.
25 сентября: вероятно, урожай будет неплохой.

Если вам понравился наш материал, тогда подпишитесь на наш канал — Настоящая История США.