Как соседка по глупости своей купила два старых кирпича за 5000 рублей

Соседка у меня — женщина хорошая, добрая, но уж очень доверчивая, и вдобавок любит разного рода халяву. И это сыграло с ней злую шутку.

А дело было так. Посреди бела дня раздается звонок в дверь. Соседка на пенсии, поэтому была дома. На пороге стоит симпатичный парень-курьер.

В руках у него средних размеров картонная коробка с яркими красивыми наклейками. Ну и стал он рассказывать про фирму, которая недавно открыла свой филиал в городе, и бесплатно раздает подарки счастливчикам.

Каким образом определялись эти счастливчики, курьер не уточнил. Но соседке на тот момент это было и не особо интересно. Все ее внимание было сосредоточено на коробке в руках курьера.

А тот, видя это, предлагает взять коробку, расписаться и… оплатить услуги курьера вместе с почтовыми расходами. «Тут немного — всего 5000 рублей. Подарок-то ценный» — сказал он.

Соседка поначалу замешкалась, но потом все же принесла красненькую купюру, расписалась в каком-то бланке и довольная, как слон, вернулась в квартиру с коробкой.

Правда, эйфория длилась недолго. Раскрыв коробку, она с удивлением обнаружила внутри два старых кирпича. Вот и получилось, что она эти кирпичи за 5000 рублей купила.

После этого случая она незнакомых людей на порог дома и близко не подпускает, а «местные» бабульки, собираясь на лавочке возле подъезда, каждый день эту историю обсуждают да посмеиваются над своей доверчивой подругой.