Как с помощью психологических приемов нравиться людям?

03.05.2018

1. Для того что бы понравиться человеку, нужно представить, что вы уже ему нравитесь. Здесь уже работает принцип взаимной симпатии. Все потому что, когда вы представляете, что нравитесь человеку, ваше поведение становиться более естественным, вы более искренни, открыты, дружелюбны и ваша скованность отступает на второй план. Если просто понаблюдать за людьми, которые популярны в любых компаниях, за людьми к которым тянуться, можно вынести для себя один хороший трюк. Если вы попадаете в новую компанию, к новым людям, то все так представляйте, что вас там уже любят и вас уже ждали и ведите себя в соответствии с этой мыслью. Работает практически безотказно!

2. Очень полезным навыком является умение вовремя и правильно замолчать. Ни для кого из нас не секрет, что каждый человек обожает говорить о себе любимом, так давайте же людям эту возможность. К примеру, представьте, что вы только что познакомились с человеком и вы о нем очень мало знаете, и общих тем у вас пока нет. А что же делать в такой ситуации? Для начала приглядитесь к этому человеку, и попробуйте выделить в его облике какую-то выдающуюся деталь. Например, перед вами мужчина, у которого на руках часы, браслеты, татуировки, неважно, главное, что вы это выделили в его образе. Дальше обратитесь к нему с такими словами «О, у вас часы такие интересные, с ними точно связана какая-то интересная история!», даже если с этими часами никакая история не связна, даже если он их купил в ближайшем переходе, он, во-первых, почувствует вашу заинтересованность в нем, а во-вторых, выдаст вам информацию отталкиваясь от которой уже можно будет продолжить разговор.

3. Старайтесь чаще попадаться на глаза. Это такой долгоиграющий метод и суть его проста – войти в зону комфорта этого человека. Если человек привыкает к вам визуально, то скоро он к вам привыкнет и будет выделять вас среди других. Основываясь именно на этом методе и строят свою политику крупные бренды, такие как Starbucks, McDonalds, Coca-Cola и многие другие. Вы знаете, что от них ожидать, вы видите их часто и вы с большей вероятностью зайдете в Starbucks, даже если там не самый вкусный кофе, чем в незнакомое кафе рядом. Точно так же это работает и с людьми, если вы постоянно, но не навязчиво, мелькаете у кого-то перед глазами, человек с большей вероятностью обратится к вам за помощью, заговорит с вами и так далее.

4. Смотрите. Случайно задержите свой взгляд на человеке, которому вы хотите понравиться, поймав ответный взгляд улыбнитесь, так будто вы любовались, а вас застали врасплох и заем медленно переведите свой взгляд в сторону. Лучше проделать этот трюк до того, как завязался разговор, чтобы заранее вызвать у этого человека интерес и расположить его к себе.

5. Копируйте поведение. Здесь главное не переусердствовать. Выберите пару жестов своего собеседника и иногда пускайте их в ход. Люди склонны больше доверять тем, кто на них похож и именно в этом случае, вас примут за своего благодаря этим жестам. Но, если же вы не умеете копировать жесты как бы невзначай, то лучше этого не делать. Иначе ваше поведение будет смотреться комично и наигранно.

6. Не перебарщивайте с комплиментами. Есть такая книга Дейла Карнеги – «Как как завоевать друзей и оказывать влияние на людей», в которой красной нитью проходит мысль, что нужно почаще делать комплименты. Но с этим нужно быть очень осторожным, так как некоторым людям комплименты более чем приятны, а у некоторых вызывают негативную реакцию, они их отталкивают, объясним почему. Если условно разделить людей на две группы, одни с высокой, а другие с низкой самооценкой. Так вот первой группе комплименты конечно же приятны, они тешат их самолюбие и тщеславие, а что касается второй группы, они будут воспринимать ваши комплименты в штыки. Предположим вы делаете комплимент девушке по поводу ее прически, но у нее настолько низкая самооценка что ей кажется, что вы над ней подшучиваете, что вы над ней издеваетесь, потому что она сама в свою красоту не верит и конечно же это распространяется не только на внешность, а и на все аспекты жизни, некоторые не уверенны в свой образованности, кто-то в своей профпригодности и так далее. Есть такая версия, что люди с заниженной самооценкой, больше тянутся к людям, которые их критикуют, потому что критика - это их зона комфорта, это то что они привыкли, хотят и готовы услышать. От сюда и вывод, если вы только познакомились с человеком и ничего о нем не знаете, то лучше не забрасывать его комплиментами, даже если они искрение, потому что вы не знаете какая у него самооценка. Потерпите, начните разговор с таких бесполезных фактов и наблюдений, как о часах, а потому уже ориентируйтесь по ситуации.

7. Запоминайте имена и чаще называйте собеседника по имени. Для каждого из нас приятен звук его имени и чем чаще мы его слышим, тем большее доверие испытываем к говорящему.