Известные «солисты». Часть V

Когда появились первые компьютеры, женщины их боялись, но с каждым годом всё больше и больше, всё чаще и чаще за компьютерами оказывались именно женщины. Оно и понятно: секретари, помощницы, советницы — на этих должностях, как правило, женщины.

Как работать, не имея навыка быстрой печати на клавиатуре?
Как создавать новый документ, не владея навыком печати слепым методом?

И женщины начали учиться.
Они записывались на различные курсы по обучению быстрой печати, использовали программы обучения печати на клавиатуре.
И добивались отличных результатов.

Встречаясь на различных мероприятиях с талантливыми женщинами, я с радостью вручал им диски с программой «СОЛО на клавиатуре».

АЛЁНА ВЫСОТСКАЯ

Алёна Высотская приняла мой дар с радостью.

— Я хочу освоить навык быстрой печати на клавиатуре. Социальные сети — там надо много набирать. Переписка с режиссёрами, продюсерами, организаторами — это всё требует навыка печати слепым методом.

ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА

В Государственном кремлёвском дворце я однажды встретил знаменитую Валентину Владимировну Терешкову.

Я довольно часто с ней встречался, когда она возглавляла Комитет советских женщин.

— Я слышала про «СОЛО на клавиатуре». Сама набираю тексты двумя пальцами. Буду рада, если научусь делать это, не глядя и всеми десятью. На мой взгляд, навык слепого метода печати полезен всем. Если я в своё время освоила прядильное дело, наверное, смогу освоить и ваше «СОЛО на клавиатуре».

АРИНА ШАРАПОВА

В коридорах «Останкино» как-то встретил телеведущую Арину Аяновну Шарапову. Мы поздоровались. Со мной был диск «СОЛО на клавиатуре», и я его, конечно, вручил телезвезде.

Уверен, если Арина Аяновна захочет, она быстро освоит навык печати на клавиатуре компьютера слепым методом. Обучение быстрой печати займёт у неё всего две-три недели, не больше.

Почему уверен? А все говорят, что Арина Аяновна Шарапова обучается мгновенно, схватывает всё новое на лету и легко осваивает новую технику.

ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС

Я уже говорил, что, казалось бы, актрисам не нужен навык быстрой печати на клавиатуре компьютера. Писал, что навык печати слепым методом нашим звёздам вроде ни к чему. Но, когда встретился с красивой Эвелиной Блёданс, то она мне сказала:

— Меня не надо уговаривать. Современный человек не может без компьютера. На мой взгляд, все должны обучаться печати на клавиатуре компьютера. Интернет — это общение. Интернет — это тексты, которые надо печать слепым десятипальцевым методом. Я с радостью пройду обучение быстрой печати.

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ

Знаменитая Лолита. Лолита Марковна! Сама Милявская!

Оптимизм, искренность, лёгкость.

— Спасибо за «СОЛО на клавиатуре»! Когда-нибудь напишу книгу о себе, и мне пригодится навык слепого метода набора. Обучение печати на клавиатуре пройду и результата достигну. Всё, за что человек берётся, он должен доводить до конца и достигать результата.

А ведь великая, замечательная, стремительная, одерживающая одну победу за другой Лолита Марковна Милявская права. И как бы мне хотелось прочесть книгу, которую она напишет!

ИРИНА ХАКАМАДА

Ирина Муцуовна Хакамада улыбнулась, когда я вручал ей диск с клавиатурным тренажёром.

— «СОЛО на клавиатуре» — я слышала об этой программе. Вполне с вами согласна, что каждый человек в наше время должен владеть навыком быстрой печати на клавиатуре компьютера. Не сомневаюсь, когда-нибудь обучение быстрой печати будут давать в начальной школе. Насколько знаю, мы серьёзно отстаём в современных технологиях от Запада, да и от Востока тоже. Японцы нас опередили. Но всегда надо верить в лучшее, верить и действовать.

Я назвал шесть знаменитых женщин. На самом деле их гораздо больше.
Наше «СОЛО» проходят знаменитые врачи (женщины), министры-женщины, политические деятели-женщины…

Женщины сегодня активно принимают участие в нашей жизни. Они многое определяют. И приятно, что «СОЛО на клавиатуре» помогает женщинам в короткий срок овладеть навыком быстрой печати на клавиатуре компьютера, обучиться быстрой печати и передавать этот навык другим.

Жду Вас на сайте 1001.ru.
И приглашаю на клавиатурные соревнования.
Обучение слепому десятипальцевому методу.

Не пропустите новые публикации на канале Шахиджанян рекомендует