Будни полиции США

09.04.2018

/Weekdays US police/

Здравствуй, дорогой друг! Сегодня хочу тебе рассказать о назойливых буднях полиции Соединенных Штатов Америки. На первый взгляд деятельность зарубежной полиции ничем не отличается от местной, но это далеко от правды.
Средняя заработная плата полицейского в США составляет около 3 млн. рублей в год, что ровняется 250 тысячам рублей в месяц. Начальник полицейского участка может получать около 10 млн. рублей в год, это примерно 800 тысяч рублей в месяц или около 36 тысяч рублей в день. Ну как тебе? Успел переварить информацию? Я вот с трудом могу дать оценку таким цифрам.
Почему же такая большая оплата труда у полицейских США?
Ответ очень прост - при таких условиях не один слуга закона не захочет брать взятки.
Если ты вдруг решишь взять пару сотен долларов, можешь потерять как зарплату и социальные гарантии, так и свободу.
Кстати, о социальных гарантиях! Каждый полицейский получает пожизненную бесплатную медицинскую страховку на себя и членов своей семьи.
Можно подумать, что эта работа неизбежно сопряжена с рисками. Да, это действительно так, но абсолютно не в той степени, в которой ты подумал. По статистике полицейский в США применяет оружие в отношении граждан один раз в 27 лет.

Как показывает практика: если работник полиции посчитает, что какое-либо нарушение было разовым, то он не станет налагать штраф на гражданина. Выписывать ли штраф нарушителю - личное дело полицейского. Такой метод привел к тому, что наложение штрафных санкций стало действительной мерой пресечения нарушений. Штраф выписывается лишь в 7% случаев.