Мёртвые отношения, или любовь с привкусом равнодушия.

Как и когда проходит любовь? Случается, ли это мгновенно или постепенно? В какой момент люди начинают замечать, что им неинтересно вместе? И 1000 подобных вопросов. Я могу понять, что держит людей в долгих отношениях, которые уже не приносят счастья: привычка, быт, нежелание что-то менять, страх остаться одному и сделать ошибку всей жизни и т.п. Но не стоит их винить, прочные отношения бывают важнее, чем какая-то там новая любовь, которая может уже завтра закончиться.

"Мёртвые" отношения или пары. Они есть в каждом окружение. Давно вместе, но любовь они не излучают; вечера проводят каждый в своём планшете; в компании друзей они разбегаются в разные стороны, не проявляют чувств в виде касания рук или хотя бы сидеть рядом, нарушая личное пространство друг друга.

Всё что осталось: верность, уважение, стабильность и скука- главный враг.

Помню, как один мой знакомый рассказывал с восторгом о своих друзьях. Что почти 5 лет вместе секретов нет, все соц. сети в открытом доступе, в компании друзей ведут себя прилично и если один уедет на время в другой город, то второй и ревновать не будет. Я слушала эти рассказы с умилением.

Но сейчас спустя время. Прошло уже 3 года я вспоминаю эту пару и уже без восхищения. Сейчас я мыслю совсем по - другому. Те люди хоть и состояли в доверительных отношениях, и где-то глубоко в душе жила любовь, им было уже всё равно друг на друга. Любовь с привкусом равнодушия.

Они спокойно относились к отсутствию друг друга, не только потому что верны до мозга костей, а ещё что бы просто отдохнуть от пресных отношений. Они не показывали своих чувств потому, что нечего было показывать.

Любить- это хотеть касаться... (К. С. Станиславский)

Я не утверждаю, что они несчастны или не было любви. Скорее всего просто быт и привычка победили любовь, и она ушла куда-то на последнее место или была спрятана глубоко в душах людей.

Таких пар очень много. Они тянут груз отношений; стараются больше времени проводить в компании друзей, лишь бы не оставаться наедине.

Достаточно часто мы принимаем мёртвые отношения за обычный штиль, и боимся признаться, что с данным человеком нас давно уже нечего не связывает. Когда? В какой момент вы стали чужими людьми? У одного вопроса сотни разных вариантов ответов. Сама я не знаю, как? Когда? Но полностью согласна с цитатой Ф.Бегбедера из книги "Любовь живёт три года"

Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью – она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) – взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю.

Любовь бывает разная: безумная или тихая, быстропроходящая или вечная. И какая она будет зависет, только от двоих. Хочется верить, что любовь может быть до конца жизни, та самая, когда хочется касаться, когда жаждешь проводить время вдвоём, где есть щепотка ревности и море верности.

Спасибо за внимание, если всё-таки дочитали до конца.)
Это было "Особое мнение".
Понравилось? Палец вверх👍, подписки и читайте предыдущие статьи.👇
Тогда публикации будут появляться чаще на разные темы!✍️