Как препод дарил мне сильное ощущение отцовской поддержки, но я оказалась ему не нужна - Часть 3/3

Мой отец умер в 50 лет, когда мне было 15. Я тогда очень расстроилась.

Хотя я уверяю себя, что уже пережила эту трагедию, но все равно где-то на инстинктивном уровне ищу папу в этом мире, чтобы восполнить нехватку его любви и поддержки.

Наверно, поэтому я часто обращаю внимание на мужчин сильно старше себя.

Следующему преподу, в которого я влюбилась, было 45 лет, а мне тогда - 27.

Пошла на курсы, там на одной из лекций был преподаватель мужчина. Ну, на занятии было весело, интересно. После понравившихся уроков, если препод интересный, я обычно нахожу их (и мужчин, и женщин) ВКонтакте, пишу, мол, привет, спасибо за урок, ты клёвый (-ая), на связи и добавляюсь в друзья. Так было и с этим. Потом через пару недель я попросила его о помощи, о совете, вот честно, как коллегу!

Мы немного общались только о работе и курсах, ничего лишнего. Потом я пропустила его поздравление с 8 марта - не поняла, что это поздравление, не увидела, что был праздник, в ответ на теплое поздравление просто улыбнулась. Потом через какое-то время, опять общаясь по работе, он вдруг написал: "Я недалеко". (Он знал что я живу в одной станции от него, я это как-то упоминала в разговоре). Я начала тупить, не знала, что сказать в ответ, растерялась, сказала что-то типа: "Хорошего вечера".

Но после этого начала впервые понимать ещё раз перечитывая нашу переписку, что возможно нравлюсь ему... Потом мы опять виделись на занятиях, он меня поддерживал, подсказывал, но ничего не предпринимал. После этого мы немного переписывались по работе, по моей инициативе, когда мне нужно было помочь, он всегда был вежлив, отвечал быстро.

Короче, после его "я недалеко" я начала думать о нём.

В общей сложности были знакомы с ним 3,5 месяца. Недавно увидела вконтакте, что он посвятил песню своей девушке.

Финал: все истории похожи друг друга один в один

Все истории о преподах примерно одинаково начинались и завязывались: я - хорошая ученица, работаю на "отлично", а значит, преподы довольны и хорошо ко мне относятся. Именно такую детскую модель поведения "угодить старшему" и заслужить его хорошее отношение я переношу от одного мужчины к другому, пытаясь угодить отцу.

Я только сейчас осознаю, что мужчина может хорошо относиться, даже если ему не угождать и не делать все "на отлично".

Это заключительная история из цикла "Роман с преподом". Если вам интересно почитать другие случаи романов с преподавателями - велкам сюда. Если вы хотите поделиться своей историей, присылайте ее сюда: kakvspb@yandex.ru