Новые детали по делу убийцы "оборотня"

Российский серийный убийца, известный как «оборотень», был признан виновным в изнасиловании и убийстве 56 женщин.

Михаил Попков, бывший лейтенант милиции Иркутской области, ранее был осужден за убийство 22 женщин в возрасте от 18 до 50 лет.

Он был приговорен к пожизненному заключению приговором суда в конце 2015 года, после сыщики не прекращали дальнейшую работу по поиску его жертв.

54-летний мужчина был осужден за убийство по меньшей мере 78 человек, при этом работая в милиции.

Вердикт второго судебного процесса, состоявшегося в иркутском областном суде, также лишил Попкова его звания лейтенанта милиции и его государственной пенсии, сообщает The Siberian Times.

Ранее Попков утверждал, что его целью было «очистить улицы сибирских городов от безнравственных женщин».

«Он сказал, что «приговорил их к смертной казни», как только они соглашались с ним выпить», - сказал государственный прокурор Александр Шкинев.

Он простил трех женщин, потому что они не согласились выпить с ним. Он сопроводил их домой и даже донёс их сумки.

У двух жертв было 145 и 170 ножевых ранений соответственно.

В показаниях, переданных ранее в этом году «Комсомольской правде», 54-летний мужчина рассказал, как он использовал работу как прикрытие.

Попков рассказал детективам, как он предлагал своим жертвам прокатиться в милицейской машине, прежде чем доставить их в отдаленные районы, изнасиловать и убить.

«Жертвами были те, кто без сопровождения мужчин ходили ночью, те, кто вёл себя небрежно на улице ночью», - сказал он.

«Не все женщины стали жертвами, но женщин, с определенным негативным поведением, у меня было желание учить и наказывать ».

Детективы арестовали Попкова в 2012 году и получили от него ряд признаний в связи с убийствами, совершенными с 1992 по 2010.

Второй обвинительный приговор означает, что он теперь самый «серийный» убийца в России.