"Ну как же так, мама?" Как же я в тебе сомневалась...

Добрый вечер, меня зовут Марина. Сегодня я хочу поделиться с Вами своей историей. Хотя нет, это не история, а скорее исповедь. Знаете, бывает такое в жизни, когда ты кого-то очень сильно любишь, боготворишь, а потом раз, и наступает прозрение. И вот розовые очки спадают с глаз, и ты видишь этого человека в его настоящем свете. И наступает разочарование.

Как ни странно, но этот человек моя мама. С самого своего раннего детства я считала маму идеальной. Для меня она была единственным человеком на всем белом свете. Но с недавнего времени я стала замечать, что мама не такая идеальная, какой я ее считала. Мне даже кажется, что она не так сильно любит меня, как мне казалось.

Она себя считает выше всех, на других смотрит свысока. Она себя считает самой умной, трудолюбивой на земле. Я всегда ее такой считала, потому что она мне все мое детство это твердила.

Она постоянно критикует свою маму, говорит что та ленивая, не умная и, что она ее совсем не любит. Говорит, что моя бабушка в детстве уделяла очень мало ей внимания. Своего брата и сестру моя мама считает тоже непутевыми. Что деньгами распоряжаться не умеют, расходу не ведут.

Также мама недовольна моим папой. Говорит, что он лентяй, только гуляет и деньги домой не приносит, что она сама тянет все хозяйство. Про моего дядю и тетю, папиных брата и сестру, которые в жизни хорошо устроились и многого добились, говорит, что "конечно им легко было всего добиться, им ведь ничего не мешает".

Она постоянно всем недовольна, никого в жизни не хвалила, все у нее плохие, все неудачники. В жизни она ничего не добилась только из-за окружающих ее людей. Все вокруг виноваты, только не она.

Для меня она всегда была права, я верила ей всей душой!

Но однажды весь мой мир рухнул без права восстановления.

Теперь мне кажется, что мама меня ненавидит. Всегда мной недовольна, напоминает о моих недостатках даже при соседях или муже.

Когда у меня родился второй ребенок, она мне совершенно не помогала, а только критиковала. То в доме грязно, то поесть приготовить не успеваю. Говорит, что я должна работать, когда дети спят.

Может моя мама в чем то и права, но ее постоянная критика меня уже просто доводит.

А может быть я не права?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!