3 книги в жанре фэнтези, о которых вы не слышали

09.04.2018

Давненько у меня не случалось такого, чтобы нечего было почитать. И дабы вы не попали в подобную ситуацию, предлагаю вам 3 книги для более разнообразного коротания досуга.

1. Кристофер Паолини - Эрагон

Разогреться нам поможет произведение тогда еще юного автора - Эрагон. Признаться честно, я сам читал эту книгу будучи ребенком. Оставила глубокие теплые воспоминания, между прочим. Рекомендую к прочтению подросткам!

Эрагон — мальчик, живущий в деревне Карвахолл. Отправившись на охоту, он случайно становится обладателем таинственного камня, оставленного захваченной воинами Империи эльфийкой Арьей. Эрагон не подозревает о том, что этот камень ищут подданные короля Гальбаторикса, и лишь со временем узнает, что камень является драконьим яйцом, так как из него вылупляется дракон. Эрагон становится из простого сельского жителя драконьим Всадником и находит наставника в лице Брома, который берет на себя ответственность за обучение Эрагона. Сюжет первой книги заканчивается сражением варденов, Эрагона и его друзей с ургалами и шейдом при Фартхен-Дуре — Городе-Горе гномов и последнем убежищем варденов.

2. Терри Гудкайнд - Первое Правило Волшебника

Одна из немногих книг, что читается на одном дыхании. Интриги, неожиданные повороты, экшн - тут есть все! Кстати, цикл "Меч истины" содержит в себе 11 произведений. Уверяю вас, прочитав одну, вам захочется читать и читать дальше! P.S. Есть и сериал, но не стоит, вы пожалеете :(

Ричард Сайфер, лесной проводник из Вестландии, стремясь разгадать загадку смерти своего отца, встречает в Охотничьем лесу девушку по имени Кэлен Амнелл и спасает её от квода, который отправил за ней Даркен Рал. Она прошла сквозь границу из Срединных Земель. Вместе они направляются к Зедду, другу Ричарда, чтобы укрыться от преследователей.

3. Терри Пратчетт - Стража! Стража!

Только приступив к чтению этого произведения, я попал в мир абсурда и смеха, порой, так сильно смеялся, что даже впадал в истерику: уж этот автор способен на такое, поверьте! Крайне неординарный сюжет, широкая мысль автора, вывернутые наизнанку эпитеты - а чего еще нужно для юмористического фэнтези от Пратчетта?

Моркоу Железобетонссон — человек, воспитанный гномами. Приёмные родители нашли его на обочине дороги, он был единственным, кто выжил после нападения разбойников. Когда Моркоу достиг совершеннолетия, родители решили, что пора отправить его к людям. Лосняга, единственный человек, регулярно появляющийся в гномьем поселении, посоветовал отдать юношу на службу в Городскую Стражу Анк-Морпорка, где когда-то служил прапрадед Лосняги.