Что будет с рублем?

09.04.2018

Итак, ситуация повторяется. Доллар впервые с ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей. Евро стоит 74 рубля.
Основная причина падения — новые санкции США против российских бизнесменов. По прогнозам аналитиков, давление на валюту будет расти.

США 6 апреля расширили санкционный список, включив в него 24 российских бизнесмена и несколько компаний. В список, как объявил Минфин США, попали люди, «получающие выгоду от путинского режима или играющие ключевую роль в пагубных действиях России».

Акции компании "РУСАЛ" подешевели на 40% , а состояние одного из её владельцев Дерипаски уменьшилось на 1,1 млрд рублей, помимо них пострадали многие другие организации и их владельцы.

Западные страны нанесли сильный ущерб российской экономике, а там еще и в Бахрейне нашли 80 млрд баррелей нефти(В России по официальным данным такое же количество), что в дальнейшем может привести к удешевлению ресурса.

По словам Богдана Зварича, уже на следующей неделе начнётся подготовка экспортёров к налоговым выплатам, что в свою очередь должно увеличить предложение валюты на рынке и поддержать рубль.

Однако, некоторые эксперты считают, что периодический рост курса продолжится еще на протяжении как минимум месяца. При этом аналитики Grand Capital прогнозируют отметку 59 рублей за доллар и 73 рубля за евро на конец мая.