Путин и честь

Еще в начале пути становления России как государства у народа всегда были противоречия с властью. Когда называют какие-либо грехи правителя, люди оправдывают это тем, что времена были такими, но как известно времена всегда одинаковые, различие бывает лишь в людях.

Действующий президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин фигура достаточно спорная, но к черту политику, дамы и господа, поговорим о другом…

ГДР. Берлинская стена развалена. Молодежь заполняет улицы. Веселье и радость переходит в агрессию.Пьяные немецкие демонстранты двигаются к зданию российской разведки. Почти все офицеры КГБ позорно бегут. Москва не отвечает на просьбы о помощи.

Молодой лейтенант Первого Отдела КГБ СССР спускается к митингующим, он видит у них в руках оружие, их лозунги далеко не мирного характера. Офицер достает свое табельное оружие и произносит следующие слова: "Я офицер КГБ СССР, у меня 8 патронов, один я оставлю для себя, в тех кто попробует зайти в здание открою огонь на поражение". Затем лейтенант медленно начал подниматься по ступеням держа в руке пистолет, его колени дрожат, но в глазах нет страха, он выполняет свой долг. Демонстранты расходятся. Сотня остановилась по требованию одного. "И один в поле воин, если он по-русски скроен."

Этим молодым офицером был Владимир Путин. Вот так президент, а тогда еще просто офицер, выполнявший свой долг, силой лишь одного характера не дал опорочить честь русской разведки и честь офицерского мундира.