Деньги правят миром?

09.04.2018

Деньги правят миром? Как вы думаете, правда ли это утверждение в современном обществе? Думаю, что большинство людей согласятся с тем мнением, что на сегодняшний день деньги занимают важную роль в нашей жизни. Взять к примеру социальный статус человека, от него многое зависит. Если вы мало получаете денег, то вам намного сложнее пробиться в жизни и стать счастливым. Однако, счастье не совсем зависит от денег. Счастливым человеком могут сделать обычные вещи. Ведь у каждого есть мечта, которую мы никак не можем осуществить зачастую из-за финансового положения.

Конечно же кто-то скажет: «Всё зависит от человека, какую он занял позицию в жизни и чего добился». Конечно с этим не согласиться сложно. Ведь каждый пытается выбрать ту специальность, которая позволяет зарабатывать неплохие деньги. Однако, есть такие моменты в жизни, которые не позволяют по определённым причинам получить желанное образование и найти высокооплачиваемую работу. В таком случае вы занимаете планку ожидания и это ожидание может либо оправдаться, либо так и остаться на стадии зарождения.

Но не всё можно решить деньгами в жизни. Есть вещи, которые не зависят от финансового положения и социального статуса человека. К примеру, количество друзей. Мы разве можем купить друзей? Нет! Друзья не продаются, если вы имеете много денег, то какой в этом смысл, когда рядом нет друзей. Вы одинокий человек, который может позволить себе многое. Но при этом вам всё надоест, и вы не сможете банально спросить совета или попросить о помощи в случае необходимости. И в этот момент деньги не несут никакой стоимости со стороны факторов, которые влияют на нашу жизнь.

Существует также такое мнение, что деньги портят человека. Это от части правда, ведь от больших сумм люди просто теряют голову. Они не видят, что происходит вокруг них. Появляется звёздная болезнь. Конечно же это плохо сказывается на характере человека, его поведении. Но не все люди подвержены звёздной болезни. Есть небольшой процент в обществе, которые не показывают своё финансовое положение. То есть они ходят в простой одежде, живут в обычных домах и ездят, как и обычные смертные в общественном транспорте. Однако, они далеко не бедные люди, просто оставляют своё финансовое положение у себя за спиной.