Блюдо в блюде: яйцо в тосте

Прекрасный сытный завтрак за 15 минут, при приготовлении которого мы использовали французские нотки, вымочив тосты в молочно-яичной смеси.

Обычно это блюдо готовят, разбив яйцо в тост. Мы же немного поэкспериментировали и сделали свой вариант замечательного завтрака, добавив пикантности при помощи сыра, а также путем вымачивания хлеба в молочно-яичной массе.

Ингредиенты:
Тостовый белый хлеб 2 шт.
Сыр грюйгер, соленый 30 г
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 100 мл
Оливки 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу

Способ приготовления
Для начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.
Затем сделайте круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в молоко с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.
Переверните хлеб на сковороде и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Нарежье оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 7-9 минут на слабом огне.
Когда консистенция желтка и поджаренность хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху соленый сыр грюйгер.
Выложите на тарелку, украсьте веточкой кудрявой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно есть вприкуску с сыром.
Приятного аппетита!
#пп #вкусняшки #завтрак #яйца #хлеб #еда #рецепты #кафе #Белгород